Um querido amigo me pediu a receita da manteiga com ervas que servi no couvert do lançamento do Daqui Antirrestaurante, ele chamou de Manteiga Café Paris. Não é exatamente uma Café Paris, é mais simples. Mas funciona super bem. Serve para comer sobre o pãozinho quente como fizemos ou acompanhando carnes e legumes grelhados. Uma delícia. Um naco sobre um grelhado faz milagres. A receita original Café Paris leva uma série de coisas como: molho inglês, cebola, curry... a minha foi bem mais simples, mas delicinha!
Como temos a nata do leite da Ming Ao a nossa disposição, bati uma manteiga bem fresquinha para a preparação. Mas pode ser feita com manteiga do mercado, sem problemas.
Eu fiz meio a olho mas a proporção de ervas foi mais ou menos a seguinte
1 medida de alegrim picadinho bem miudinho
3 medidas de manjericão picadinho
6 medidas de salsinha picadinha
Sal marinho a gosto
Misturar a manteiga, em temperatura ambiente, sem estar totalmente derretida, com as ervas e o sal, apenas isso! E deixar gelar. Dura alguns dias na geladeira e pode ser congelada por aproximadamente um mês.
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