skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ▼  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ▼  setembro (4)
      • Lasanha sem glutén - receitas para o dia-a-dia
      • Homenagem de Aniversário
      • Sofá de Paletes
      • Colheita de brotos de bambu
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Lasanha sem glutén - receitas para o dia-a-dia

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook


Sou uma apaixonada por tudo que vem da farinha de trigo. Amo pães, massas, pizzas... Mas também tenho o cuidado com a presença dela no nosso dia-a-dia. A farinha de trigo em excesso não é legal. Não vou entrar na questão do porquê não comer. É fácil encontrar artigos sobre isso. Sem contar o glutén - aumenta galopantemente o número de pessoas alérgicas ou intolerantes.

Já falei um pouco sobre isso quando postei a receita do ravioli com massa de aipim que ganhou o concurso da Zero Hora no ano passado. Links aqui e aqui.

Hoje fiz uma lasanha de espinafre com ricota sem glúten. Ficou uma delícia. A idéia era fazer panquecas, mas a massa fica um pouco quebradiça e achei que se prestava melhor para a lasanha. Deu certíssimo e o Deva (minha cobaia predileta) aprovou!

O recheio pode ser qualquer um. A massa é o segredo e é bem fácil de fazer.

Ingredientes:
  • 1 xic de farinha de arroz (da lojinha vida natural)
  • 1 xic de água (pode ser leite, eu quis fazer mais leve, pois coloquei ricota e queijo, não queria deixar com muito laticínio)
  • 1 ovo (da feira ecológica)
  • 2 colh de óleo de girassol
  • 1/2 colh de chá de sal
Bater tudo no liquidificador e fazer panquecas em frigideira quente levemente untada. Basta montar a lasanha com esta massa. Esta quantidade dá o prato abaixo, serve de 03 a 04 pessoas, depende do tamanho da fome.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...