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Doce de Abóbora

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

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Eu tinha armazenado aqui em casa uma abóbora menina (aquela de pescoço) há uns 04 meses. Ela foi colhida com um pedaço do caule, o que permitiu que ficasse intacta até agora.

Ontem, finalmente, resolvi dar um destino para ela. Doce de abóbora aromatizado com fava tonka e lírio do brejo.

A receita é bem fácil, mudei apenas as especiarias. Já falei da fava tonka aqui. E do lírio do brejo aqui.


Ingredientes:
  • 2,5 kg de abóbora descascada cortada em cubos (daqui do sítio)
  • 2,3 kg de açúcar demerara orgânico (da Native, compramos direto do fornecedor)
  • 5 xícaras de água
  • 1/2 fava tonka ralada (da chá e cia)
  • 01 bom naco de lírio do brejo descascado e em pedaços (daqui do sítio)
  • Suco de 01 limão (daqui do sítio)
  • 2,5 colh de sopa de cal virgem (comprei um pacotinho de 150 gr em uma ferragem, a vendedora me garantiu que servia para fins culinários... deu certo)
Diluir bem o cal em 2 lts de água. Colocar a abobóra na água com cal e completar com o suficiente de água para cobrir todos os cubos. Deixar agir por 01 hora mexendo de vez em quando para que os cubos de cima desçam e tomem contato com o cal. Passado este tempo, escorrer e lavar bem os cubos para tirar qualquer resíduo de cal.

Colocar o açúcar e a água em uma panela grande e deixar o açúcar desmanchar bem até ferver e não ficar nenhum grão inteiro. Deixar ferver por uns 15 minutos em fogo baixo.

Acrescentar as especiarias, o suco de limão e os cubos de abóbora.

Deixar ferver novamente e cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia (em torno de 45 minutos, 01 hora).

Colocar em vidros previamente esterilizados cobrindo com a calda. Já expliquei como esterilizar aqui.

Deixar curtir por uns dias e bon appetit!

 

2 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que legal...adorei! Deve ser mjuito gostoso!
Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
CamomilaRosa

3 de outubro de 2012 às 20:28  
Anjali - Paula Magnus disse...

Que bom que gostaste, Camomila Rosa e Alecrim.
Ótima quinta-feira para ti também. Um beijo

4 de outubro de 2012 às 13:50  

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