Eu tinha armazenado aqui em casa uma abóbora menina (aquela de pescoço) há uns 04 meses. Ela foi colhida com um pedaço do caule, o que permitiu que ficasse intacta até agora.
Ontem, finalmente, resolvi dar um destino para ela. Doce de abóbora aromatizado com fava tonka e lírio do brejo.
A receita é bem fácil, mudei apenas as especiarias. Já falei da fava tonka aqui. E do lírio do brejo aqui.
Ingredientes:
- 2,5 kg de abóbora descascada cortada em cubos (daqui do sítio)
- 2,3 kg de açúcar demerara orgânico (da Native, compramos direto do fornecedor)
- 5 xícaras de água
- 1/2 fava tonka ralada (da chá e cia)
- 01 bom naco de lírio do brejo descascado e em pedaços (daqui do sítio)
- Suco de 01 limão (daqui do sítio)
- 2,5 colh de sopa de cal virgem (comprei um pacotinho de 150 gr em uma ferragem, a vendedora me garantiu que servia para fins culinários... deu certo)
Diluir bem o cal em 2 lts de água. Colocar a abobóra na água com cal e completar com o suficiente de água para cobrir todos os cubos. Deixar agir por 01 hora mexendo de vez em quando para que os cubos de cima desçam e tomem contato com o cal. Passado este tempo, escorrer e lavar bem os cubos para tirar qualquer resíduo de cal.
Colocar o açúcar e a água em uma panela grande e deixar o açúcar desmanchar bem até ferver e não ficar nenhum grão inteiro. Deixar ferver por uns 15 minutos em fogo baixo.
Acrescentar as especiarias, o suco de limão e os cubos de abóbora.
Deixar ferver novamente e cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia (em torno de 45 minutos, 01 hora).
Colocar em vidros previamente esterilizados cobrindo com a calda. Já expliquei como esterilizar aqui.
Deixar curtir por uns dias e bon appetit!
2 comentários:
Que legal...adorei! Deve ser mjuito gostoso!
Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
CamomilaRosa
Que bom que gostaste, Camomila Rosa e Alecrim.
Ótima quinta-feira para ti também. Um beijo
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