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Inhame Rosti - voltando para casa, para o blog e para os testes

sábado, 5 de novembro de 2011

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Saudades de casa!

Faz uns bons dias que não posto nada aqui. Eu estava viajando. Fui conhecer uma delícia de pessoinha, meu sobrinho! Fiquei fora 05 dias e ontem me senti como uma criança que está com sono, choramingando, irritadiça. Nossa, é bom viajar, mas voltar para casa é inexplicável. Ontem cheguei e fui direto para a rua. Fui ver as ervas, as flores, os cachorros, a horta. Fui colher frutas e verduras. Fui respirar o ar de arupa.

Hoje acordei descansada e com um pouco de ressaca. O corpo reclama. Impressionante como o trabalho na horta e na cozinha são relaxantes. Colhi o nosso almoço e cozinhei no meu templo. Delícia!

Saladinha recém colhida. Qual o seu valor? Para mim, incalculável... Alfaces de dois tipos, beterrabas, pancs e nossos primeiros tomates, ainda meio verdes. Com molho de iogurte e azeite de oliva.


Fiz um risoto de espinafre com limão e um novo teste com inhame. Deu certo!

Temos um querido amigo, o Pelle, que diz que faz uma batata suíça (ou rosti) maravilhosa. Eu digo diz, pois nunca comi, mas quem já comeu garante o dito. Ele veio para cá hoje de manhã e estava ajudando o Deva nas lidas campeiras. Ficou para o almoço. Aproveitando sua presença, peguei umas dicas para o Inhame Rosti. Beleza!

Usei um pedaço pequeno de inhame. Devia dar uns 200/250 gramas para duas unidades
Sal
pimenta do reino
Ghee
Queijo parmesão ralado na hora.

Cozinhar o inhame em pedaços grandes em água até ficar macio sem desmanchar. Escorrer o inhame. Colocar na geladeira para gelar. Ralar e temperar com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira pequena, em fogo médio, derreter uma colher de ghee e deixar aquecer. Colocar uma camada de inhame ralado, rechear com queijo, colocar outra camada de inhame. Deixar dourar. Usar um prato de sobremesa para virar e deixar dourar o outro lado.

O Deva achou que ficou com um pouco do amido gosmento do inhame. Minha sugestão (que farei no próximo teste) é lavar bem depois de ralar. Eu adorei!

 

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