Semana passada eu fiz um almoço super especial em Florianópolis na casa do meu querido pai. Ficou delicinha. O cardápio contou com: papillote de peixe espada, arroz vermelho, lentilha germinada com brócolis, purê de batata-doce e berinjela/abobrinha ao forno. Todas as receitas bem fáceis de fazer e servindo como alternativas aos pratos convencionais. Coloco aqui a receita da berinjela/abobrinha, aproveitando a grande oferta na atual estação.
Berinjela e abobrinha ao forno
- 02 berinjela
- 02 abobrinha
- 02 cebola
- 01 vidro de molho de tomate orgânico (de 500ml)
- 04 dentes de alho
- Azeite de Oliva
Refogar o alho em um fio de azeite de oliva e colocar o molho de tomate para reduzir e engrossar.
Depois de uns 20 minutos, retire a berinjela do forno, tire a água que estiver no fundo do prato, junte a cebola e deixe assar ainda coberto com papel alumínio por uns 10 minutos.
Tempere com sal, junte o molho de tomate e azeite e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Nesta hora pode colocar anchovas, azeitonas, orégano (o que o paladar desejar).
Retire do forno outra vez mexa misturando bem para cozinhar por igual. Leve de volta ao forno por mais 15 minutos sem o papel alumínio para finalizar.
2 comentários:
Priya, seus posts são uma delícia de ler! não somente pelos deliciosos pratos, mas também pelo carinho sentido em cada frase.
Estou em Curitiba, tocando uma quinta urbana (umaquintanacidade.wordpress.com) com alguns amigos e aguardando a oportunidade de nos mudarmos para a área rural.
O trabalho de vocês nos empurra na certeza de que realmente esse é o caminho: a simplicidade, a comunidade e a mão na terra.
Fica na paz!
Eduardo
Muito obrigada pelas palavras. Fico feliz que tenhas gostado, esta é a idéia. Troquei recentemente algumas mensagens com o Claudio, creio que vcs fazem parte do mesmo projeto. Muito lindo!
Será um prazer abrir conversas e criar um ambiente de trocas.
Grande abraço
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