Um amigo querido veio almoçar aqui em casa. Como sei que ele adora bolinho de arroz e tinha um tanto de arroz branco cozido pronto na geladeira, resolvi agradá-lo. Porém, só de pensar em fazer uma fritura, fico desanimada. Resolvi fazer o bolinho assado.
Na semana passada coloquei aqui no blog a receita do bolinho de aipim que foi um sucesso (veja aqui). Usar o forno como opção à fritura é muitas vezes uma ótima alternativa: bolinhos, pastéis, kibes... Nem tudo pode ser substituído, mas grande parte dá. Isso significa mais saúde, menos sujeira, menos resíduos (afinal, descartar óleo de cozinha é complicado).
Para fazer o bolinho de arroz dei uma breve pesquisada na internet, peguei uma dica muito boa do blog 'tudo na panela': triturar o um pouco o arroz para fazer o bolinho. Pode ser no pulsar do liquidificador ou num mixer. Triturando o arroz com os ovos batidos não foi necessário acrescentar farinha, parece-me que ajuda a soltar o amido do arroz. Desta forma, fica um bolinho de arroz sem glutén. Bem bom!
Receita do bolinho de arroz
- 03 xícaras de arroz branco cozido (da feira ecológica, marca Terra Livre orgânico)
- 02 ovos orgânicos (do vizinho)
- 1/2 xic de queijo parmesão ralado (do supermercado, ralado na hora)
- 1/2 xic de salsinha picada (daqui do sítio)
- Sal marinho a gosto (da feira ecológica)
- 01 pitadinha de pimenta calabresa (ganhei de um amigo)
10 comentários:
Olá Paula. Adoro bolinho de arroz, mas quando penso na fritura... desanimo. Por isso adorei a dica de assá-lo. Faço como você, sempre que é possível adoto o forno como solução. É mais saudável e limpo. E acabo descartando o que se faz como fritura. Mas agora o bolinho de arroz voltou ao cardápio, com certeza. Um abraço e tenha um lindo de semana.
Maria Reciclona.
É isso aí, comidinhas mais saudáveis. Fico feliz que tenhas gostado.
Grande abraço e um lindo fim de semana para você também!
Só de olhar...babei!!!! Assim que der vou preparar e...ciau fritura!!
Bjs,mami.
adoro esses bolinhos, minha mãe também faz, e são deliciosos.
baci
Dona Rê, teu comentário saiu com o login do Marco... :)
Faz sim, vocês vão adorar!
Beijos
Casa da Fifia
Que legal!
Obrigada pela visita e fique a vontade.
Beijos
Tenho ceretza que vai ficar delicioso, porem fiquei com uma duvida : Tritura as 3 xicaras de arroz ou parte dele ? Abraços e PARABENS PELO BLOG !
Patricia
Eu trituro todo ele, mas somente no pulsar para dar uma quebrada. A idéia não é fazer uma pasta com o arroz.
Obrigada pela visita.
Abraço
Esta receita j� virou sucesso, fa�o acrescentando atum ou lingui�a refogada, espinafre refogado,etc... DIVINO
Não coloca fermento? Vou tentar fazer, agora pro jantar, seguindo a receita acima. Adoro bolinho de arroz.
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