Este ano, o Deva plantou os pepinos mais tarde (ainda bem, pois me dá tempo de lidar com uma coisa de cada vez) e ainda não começamos a colher, mas eles prometem. Entretanto, semana passada ganhei de presente de um amigo alguns pepinos bem grandes da roça dele.
Usei apenas dois
Queria comê-los de alguma forma que não fosse salada, pensei na torta que já tinha feito anteriormente (veja aqui), mas não tinha todos os ingredientes em casa. Lembrei-me do Gazpacho de Beterraba (veja receita aqui) e da possibilidade de fazer com pepinos. Fiz me baseando na receita de beterraba. Foi aprovado, bem refrescante. Hoje está um dia bem frio aqui, não foi o ideal para o prato, mas me deixou feliz. Bem leve.
Dica para tirar a pele e sementes do tomate: ferver um tanto de água. Fazer um "X" com uma faca na bundinha do tomate e colocar na água fervida. Assim que a pele soltar, colocar em água fria. Tirar a pele. Abrir no meio e tirar a semente colocando sobre um coador, solta um bom caldo de tomate que pode ser usado no gazpacho.
Tomates antes de irem para a água fervente
Prato pronto decorado com as folhas de beldroega
Receita
- 02 pepinos grandes sem pele e sem semente (ganhei de um amigo) – deu 500gr depois de tirar pele e semente
- 06 tomates pequenos sem pele e sem semente (daqui do sítio) – deu 370 gramas depois de tirar pele e semente
- 01 cebola pequena (daqui do sítio) – 54 gramas
- 01 dente de alho pequeno (daqui do sítio)
- 130 grs de pão (da rede de trocas)
- 03 colh de sopa de azeite orgânico (do supermercado)
- 01 ou 02 colh de sopa de vinagre de maça (da feira ecológica)
- Sal marinho (da feira ecológica)
- Molho de pimenta (daqui do sítio)
- Folhas de hortelã (daqui do sítio)
- O quanto baste de água filtrada gelada para dar o ponto – usei uns 50 ml
Bater os ingredientes do liquidificador (menos as folhas de hortelã), começando pelo tomate e pepino, até formarem um suco, acrescentar o pão, a cebola e o alho aos poucos e colocar a água conforme necessidade. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Depois de pronto colocar a hortelã previamente picada. Levar para gelar. Servir com um fio de azeite.
Decorei com folhas de beldroega.
Decorei com folhas de beldroega.
2 comentários:
voçe sabe a resposta a isto, eu estou aqui em portugal? http://come-se.blogspot.com/2012/02/o-que-e-o-que-e_29.html
Oi, Conceição.
Acho que é umbu caja preso num cactos.
Abraço
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