Hoje tivemos um ótimo dia no Arupa. Visitas de novos e antigos amigos. Receitas novas e dicas preciosas... que tal fazer sakê orgânico... huuum, acho que me aventurarei nesta onda, mas terei que esperar por um fermento especial. Enquanto ele não vem, fico com as notícias de hoje.
Começamos com as pastinhas do Arupa: pasta de grão de bico (receita aqui) e relish de tomate verde. Acompanhando um delicioso pão orgânico da Iliete, nossa amiga da rede de trocas que já citei aqui, do restaurante Natureza Pura. Para completar a entrada, bolinho de aipim com iogurte. Delicinha que terá a receita descrita no fim do post.
Partimos para o almoço, um banquete. Eu fiz uma torta de ervilha torta com espinafre e massa podre, seguindo a receita que já coloquei aqui. Além dela, arroz integral e uma salada. Nosso mais novo e querido amigo Tim, recém chegado de um mosteiro no além mar, fez um verdadeiro banquete: 04 tipos de curries (de banana, abobrinha, coco e batatas), casca de banana frita (isso mesmo! deliciosa!) e um molho de pimenta para consagrar o banquete.
A galera cozinhando
Banquete servido. Foi ou não foi demais?
Para finalizar, uma sobremesa perfeita: manga cozinha na manteiga com suco de cítricos (laranja e limão) com 03 pimentas e açúcar mascavo, acompanhada de sorvete de creme e finalizada com geléia de butiá. Sem explicação. Mesmo acreditando que após o banquete não haveria espaço para mais nada, a galera chegou a se servir 03 vezes de sobremesa.
Boa mesa, boa companhia, boas risadas, bons tempos! Abundância na última potência!
Conforme prometido, abaixo a receita do bolinho de aipim que fica delicinha com iogurte.
04 xícaras de aipim cozido (aqui do sítio que estava congelado da última safra)
01 ovo (do vizinho)
10 colh de sopa de farinha de trigo (da feira ecológica)
10 colh de queijo parmesão ralado (do supermercado)
Salsinha picada a gosto (daqui do sítio)
Sal marinho a gosto (daqui do sítio)
01 colh de manteiga amolecida (do supermercado)
Farinha de rosca ou milho ou arroz para finalizar (da feira ecológica - usei arroz)
Amassar o aipim com garfo. Acrescentar os demais ingredientes (menos a farinha para finalizar) e misturar bem. Fazer bolinhos em formato de croquete e passar na farinha de arroz. Colocar em forma untada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 20/30 minutos, virando na metade do tempo.
Obs. a massa fica meio mole, passar farinha de arroz nas mãos.
2 comentários:
Bolinho de aipim, já é uma delícia.
Assado , então....deve ser DELICIOOOOOSO!!!!!!
E a sobremesa!!!!!!!!!
Quero provar tudo isso!!!!HAHAH!!!
bjus,mami.
Pode deixar que faço de novo.
Beijos
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