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Torta de massa podre

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

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O almoço de hoje estava uma delícia e bem completo. Como fiz queijo ontem, o desafio sempre é experimentar colocar um pouco de soro nas receitas, normalmente eu substituo o que leva água ou leite. O cardápio foi feijão azuki, arroz cateto cozido no soro de queijo, salada verde e de rabanete e a torta. Fazer a massa com farinha refinada é uma beleza, bem mais fácil. Dá última vez fiz com farinha integral.

Massa
500gr gramas de farinha (do supermercado)
250gr de manteiga (daqui do sítio)
1/4 xic de soro de queijo (daqui do sítio) - pode ser substituído por leite
02 ovos
Sal marinho (da feira ecológica)
Alecrim bem picadinho (daqui do sítio)

Estas quantidades são para duas tortas, a massa pode ser congelada crua, mas eu fiz as duas tortas... :)

Colocar a farinha em uma superfície limpa, adicionar a manteiga fria em padaços, esfarelar a manteiga com a farinha fazendo uma farofa grossa. Bater os ovos com um garfo, acrescentar o soro de queijo, o alecrim picadinho e um tanto de sal. Ir colocando esta mistura aos poucos sobre a farofa e ir trabalhando a massa até ficar homogênea (não deve ser sovado, nem muito amassado, é só até dar o ponto da massa, pois se for muito trabalhada perde a textura que a manteiga fria dá). Levar a massa à geladeira enrolada em filme plástico por meia hora.

Recheio - Quantidades para duas tortas!
O recheio tem duas camadas:
Recheio 1
300gr de espinafre (daqui do sítio)
200gr de folhas e talos de brócolis (daqui do sítio)
02 dentes de alho picado (do supermercado)
01 cebola média picada (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
01 colher de sopa de manteiga (daqui do sítio)
Recheio 2
600gr de ricota - lembrando que a ricota do sítio é bem molhada, se for do supermercado a quantidade deve ser reduzida e complementada por leite (daqui do sítio)
04 ovos (da feira ecológica)
Cebolinha (daqui do sítio)
Pimenta do reino moída na hora (do mercado público)
Sal (da feira ecológica)
300gr de mussarela ralada grosso (daqui do sítio)

1 - Derreter a manteiga e fritar o alho e a cebola. Refogar o espinafre e as folhas e talos de brócolis. Acrescentar a pimenta do reino e sal. Quando estiver refogado, colocar em uma peneira grande e deixar escorrendo e esfriando.
2 - Esmagar a ricota com um garfo. Separadamente, bater os 04 avos como para omelete, juntar a cebolinha picada, a pimenta do reino e o sal. Misturar os ovos e temperos na ricota. Deve ficar com consistência como massa de bolo.

Montagem
Separar a massa em 04 pedaços (02 para cada torta). Enfarinhar uma superfície. Abrir um pedaço com o rolo até ficar com uns 03 milímetros de espessura. Forrar a forma. Colocar metade do recheio de espinafre e brócolis. Colocar metade do recheio de ricota e uma camada com metade da mussarela ralada. Abrir mais um pedaço de massa e fechar a torta. Fazer um furo no meio para que o ar saia. Pode-se passar uma gema batida para ficar dourado, eu passei um pouco de soro e finalizei com sementes de papoula.

 

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