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Brodo de carne com a sobra de ontem

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

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Hoje eu fiz um risoto para o almoço. Mais importante do que o próprio risoto é o porquê desse ter sido o cardápio de hoje. Gestão! Gestão da geladeira. Ontem sobrou um pedaço do vazio recheado e os temperos que usei para rechear. De noite, fizemos sanduiches com carne, queijo, alface e cebola, mas ainda assim sobraram alguns pedaços extremamente rejeitados e a maioria dos temperos (cebolinha, alecrim, cebola, alho, tomilho e sálvia). Não tive dúvidas, brodo de carne. Coloquei todas as sobras em uma panela com água, acrescentei uma pimenta chilena que mistura merken defumado e pimenta do reino e um punhado de sal. Deixei ferver em fogo bem baixinho por umas duas ou três horas. Ficou um caldo maravilhoso! Na hora de usar, coei bem, deixando apenas o caldo para colocar no risoto. Sempre que sobram pedaços de carnes que não serão comidos ou carcaças de frango aproveito para fazer algum brodo. Isso é gestão. Comida cozida é um dos piores resíduos que existe. Aqui no sítio quase não geramos este tipo de resíduo. Vale para pensar.

O risoto foi uma mistura de duas receitas, pois queria comer os dois: funghi e espinafre. Confesso que o funghi acabou sobressaindo e não conseguimos evidenciar o espinafre. De qualquer forma, ficou bem gostoso. Não colocarei a receita, pois na internet existem muitas receitas de risoto de funghi. Minha única dica é que, como o risoto de espinafre leva suco de 01 limão, o gosto de limão junto com o funghi ficou uma delícia. Da próxima vez experimentarei funghi com limão, sem espinafre. Outra coisa que costumo fazer em risotos é finalizar com nata ao invés de manteiga.

 

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