skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ▼  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ▼  novembro (45)
      • Pimentão recheado com ricota, temperos e tomate de...
      • Cogumelo Grand Blanc Recheado com Ricota e Ervas
      • Consumidor = Consumidor
      • Beleza + Assanhamento = Primavera!
      • Torta de Bananas Preguiçosa
      • Atrevimento tem limites... :)
      • Requeijão Fundido
      • Incluindo... simples assim!
      • Rede local - antes do comprar/vender, que tal trocar?
      • Mousse de espinafre e sanduichinho de biscoito
      • Cestinha integral orgânica recheada de ricota e es...
      • Dica para Limpeza - repensando os produtos!
      • Pão nosso de cada dia revisitado - Recheado com ri...
      • Risoto de Serralhinha e Alho Poró
      • Dente de Leão - Taraxacum officinale
      • Saco de Presente... de pano de chão... algodão!
      • Caderno de receitas... não, não, de histórias... n...
      • Arroz vermelho de forno com abobrinha e talos e fo...
      • Panqueca de doce de leite com morangos
      • Lasanha de abobrinha
      • Abundância não é quantidade!
      • Improviso
      • Espaguete com molho de nata e brócolis
      • Um caso de amor poligâmico!
      • Torta de massa podre
      • Nossas primeiras Cebolas
      • Aloo Gobhi da Priya
      • Jamie Oliver
      • Ricota
      • Duas forças perfeitas
      • Rocambole de folhas e talos e massa de arroz
      • Cesta de produtos do sitio
      • Iogurte com granola
      • Slow Food? O que é isso?
      • Creme Brûlée de Doce de Leite orgânico
      • Brodo de carne com a sobra de ontem
      • Quando vale uma espera
      • O pão nosso de cada dia
      • Polenta Brustolada com molho de ervas
      • Moradores caninos
      • Polpeta de brócolis
      • Erva Daninha - o que é isso?
      • Doce de Leite
      • Molho de iogurte, cebolinha e hortelã
      • Torta salgada de pesto de espinafre e ora-pro-nobis
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Um caso de amor poligâmico!

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

A proposta de cozinhar com base nos ingredientes que o sítio disponibiliza vai além de simplesmente cozinhar com ingredientes da estação. Tem dias que tenho uma vontade louca de ir ao supermercado e comprar somente os ingredientes que eu QUERO usar, independente dos custos não internalizados que aquele ingrediente tenha. Por outro lado, criar receitas diferentes com os mesmos ingredientes é um desafio enorme!

Como cozinhar com espinafre, brócolis, cenouras e derivados de leite de forma a ter cardápios distintos todos os dias? Olho para o Blog e vejo, com raras exceções, cardápios verdes. E quais os lados bons disso? 1 - A criatividade é despertada! 2 - Cada ingrediente novo que colhemos na horta é uma festa (vide as cebolas de ontem)! O Deva está plantando inúmeros pés de tomate, alguns já estão com frutos verdes... estamos no aguardo das beringelas, pimentões, pepinos, abobrinhas, abóboras, melões, melancias, pêssegos, ameixas, milho, vagens... Aipim para o ano que vem... entre outros.

Me dou conta de que sou poligâmica! Fico a espera de grandes amores que estão por chegar, de todas as cores, sabores, culturas e credos.. ops, credos eu acho que não! Acho que é por esse grande amor e espera que o Deva é tão ciumento com a horta... Será que ele tem ciúmes deles ou de mim?

Pois é, a espera, o tempo de maturação das relações com estes ingredientes solidifica estas relações e constrói relações de amor, de nutrição... já não mais cabe o instantâneo! O processo do nutrir começa bem antes do alimentar, e não termina após a refeição, ele é um fluxo contínuo de trocas constantes.

Poligâmica! É isso que sou e assumo!

Pretendo ir no próximo sábado à feira ecológica e comprarei algumas coisas que não tenho na horta para incrementar os cardápios. Trairei meus amores daqui e ampliarei minha poligamia incluindo neste fluxo novos ingredientes, novas terras, novos produtores. Acho que vou convidar o Deva para ir comigo, assim incluo ele nesta orgia... :)

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...