Uma das receitas que mais tempo faz parte da minha vida é a "Torta de Maçãs Preguiçosa" que aprendi com a tia Gladis (mãe de uma grande amiga minha - a Vanessa). Nesse tempo, de lá (idos anos 80) pra cá, já fiz a torta de diversas formas, mas ela sempre agrada. Hoje tínhamos visitas e fiz a torta para comermos com geléia de goiaba (últimos vidros do verão passado, daqui a pouco tem mais...). Desta vez, fiz com bananas. Ficou uma delícia a combinação!
03 xic de açúcar demerara orgânico - 02 xic para a massa e 01 para a cobertura (do supermercado)
02 xic de farinha branca (da feira ecológica)
01 colh de fermento (do supermercado)
08 colh de aveia (do mercado público)
03 colh de manteiga derretida (daqui do sítio)
04 ovos - usei 03 ovos de pato (do vizinho)
canela (do mercado público)
Untar e enfarinhar uma forma. Descascar as bananas e cortar tiras ao comprido. Forrar a forma com as bananas. Em uma vasilha, misturar a farinha, 02 xic de açúcar, 04 colh de aveia e o fermento. Colocar a manteiga derretida aos poucos, mexendo com as mãos até ficar uma farofa. Colocar a farofa por cima das bananas. Bater os ovos como para omelete e colocar aos poucos por cima da farofa (não cobre toda a forma, sem problemas). Misturar 01 xic de açúcar com um tanto de canela em pó e polvilhar por cima de tudo e finalizar com o restante da aveia. Levar para assar em forno médio pré-aquecido por 30/40 minutos.
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