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Polenta Brustolada com molho de ervas

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

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Depois de muito tempo sem cozinhar carne, hoje fiz um almoço bem gaudério! Ainda estamos vendo a melhor forma de comprar carne, atualmente compramos carne que vem do sul do estado (região de Bagé e Piratini) onde o gado não é confinado. Nesta região já existe um selo de identificação de procedência: a Carne do Pampa Gaúcho. Este selo garante carne de boi de pasto. De qualquer forma, estamos com um terneiro para carnear no próximo verão. Ele gerará carne suficiente para nos abastecer por muito tempo, até porque, comemos carne somente uma a duas vezes por semana. Outra idéia que surgiu, foi a criação de coelhos. Já tivemos galinhas, mas, por um surto de piolhos no sítio, estamos dando um tempo. Bom, voltando ao almoço, hoje fiz um vazio recheado com cebola, alho e ervas no forno. Aproveitei que tinha farinha de milho comprada na feira e fiz polenta brustolada com molho de ervas, acompanhou arroz e salada. O molho da polenta ficou uma delícia, inclusive com a carne.

Para a Polenta
  • 01 xic de farinha de milho (da feira ecológica)
  • 03 xic de água
  • 01 colh de chá de manteiga (daqui do sítio)
  • 01 dente de alho (da feira ecológica)
  • Sal marinho (da feira ecológica)
  • 100gr de mussarela ralada (daqui do sítio)
Para o Molho
  • Em torno de 300 gr de nata (daqui do sítio)
  • Temperos picados - pequei o que tinha no sítio: sálvia, tomilho, cebolinha, salsa e alecrim  (daqui do sítio)
Polenta - Misture a água ainda fria com a farinha de milho. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho picado bem miudinho. Coloque devagarinho mexendo sempre a mistura da farinha com a água. Acrescente um pouco de sal. Deixe ferver sempre mexendo e cozinhe uns 10 minutos após abrir fervura em fogo baixo. Coloque a mussarela, deixe que derreta bem. Coloque em um refratário, Após amornar, corte as fatias finas e passe na farinha crua (isso faz com que a polenta fique com uma casquinha crocante - mas para grudar, a polenta tem que estar morna). Grelhe em uma grelha ou frigideira levemente untada.

Molho - Coloque a nata em uma panela para ferver. baixe o fogo. Coloque as ervas e deixe ferver mexendo até engrossar.

Coloque o molho por cima da polenta.

 

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