Depois de muito tempo sem cozinhar carne, hoje fiz um almoço bem gaudério! Ainda estamos vendo a melhor forma de comprar carne, atualmente compramos carne que vem do sul do estado (região de Bagé e Piratini) onde o gado não é confinado. Nesta região já existe um selo de identificação de procedência: a Carne do Pampa Gaúcho. Este selo garante carne de boi de pasto. De qualquer forma, estamos com um terneiro para carnear no próximo verão. Ele gerará carne suficiente para nos abastecer por muito tempo, até porque, comemos carne somente uma a duas vezes por semana. Outra idéia que surgiu, foi a criação de coelhos. Já tivemos galinhas, mas, por um surto de piolhos no sítio, estamos dando um tempo. Bom, voltando ao almoço, hoje fiz um vazio recheado com cebola, alho e ervas no forno. Aproveitei que tinha farinha de milho comprada na feira e fiz polenta brustolada com molho de ervas, acompanhou arroz e salada. O molho da polenta ficou uma delícia, inclusive com a carne.
- 01 xic de farinha de milho (da feira ecológica)
- 03 xic de água
- 01 colh de chá de manteiga (daqui do sítio)
- 01 dente de alho (da feira ecológica)
- Sal marinho (da feira ecológica)
- 100gr de mussarela ralada (daqui do sítio)
- Em torno de 300 gr de nata (daqui do sítio)
- Temperos picados - pequei o que tinha no sítio: sálvia, tomilho, cebolinha, salsa e alecrim (daqui do sítio)
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