Aproveitando a massa que sobrou do almoço de hoje (http://aformadeforma.blogspot.com/2010/11/cestinha-integral-organica-recheada-de.html) resolvi fazer uma entradinha para o jantar bem criativa: mousse de espinafre com calda de hortelã, alecrim e pimenta rosa e sanduichinho de biscoito com recheio de cenoura, alface, cebolinha e molho de mostarda. O Deva adora a mistura doce com salgado, mais do que eu. Mas a calda ficou realmente boa. Fiquei imaginando esta calda em um sorvete de gengibre... huum
Sobrou mais ou menos umas duas xícaras do recheio das cestinhas. Eu bati no liquidificador com um tanto de leite (o suficiente para bater bem) e levei ao fogo para ferver. Preparei um pacotinho de gelatina sem sabor conforme instruções do pacote e misturei com a pasta de espinafre. Coloquei em forminhas de silicone e levei para gelar.
Enquanto isso, abri a massa que tinha sobrado bem fininha e cortei com uma caneca. Levei para assar em fogo baixo até os biscoitos ficarem dourados.
Coloquei 2/3 de xícara de água com 01 xícara de açúcar demerara para ferver. Quando ferveu, baixei o fogo e acrescentei 03 colheres de sopa de alecrim, 01 colher de sopa de pimenta rosa e 01 xícara de folhas de hortelã (soltas dentro da xícara, não apertadas). Deixei ferver em fogo baixo por uns 03 minutos e desliguei.
Ralei cenoura, piquei alface bem miudinho e um pouquinho de cebolinha. Temperei com azeite, balsâmico, sal marinho, um pouco de mostarda e um tantinho de mel.
Montei o prato com o sanduiche de biscoitos recheados com a salada e desenformei a mousse, colocando a calda por cima. O Deva repetiu tudo, fiquei bem feliz. Ele não quis nem jantar comida, apenas a entrada e uma das cestinhas que tinha sobrado do almoço.
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.