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Cestinha integral orgânica recheada de ricota e espinafre

terça-feira, 23 de novembro de 2010

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Depois de uns dias envolvida com a geral da casa, volto com uma receitinha. Uma delícia de receitinha por sinal. A cestinha pode ser feita para vários tipos de recheio, o único cuidado é não colocar recheios muito molhados para não amolecer a massa que é bem sequinha e crocante. Me inspirei na receita da massa de pastel comum, porém coloquei manteiga ao invés de óleo, farinha integral e soro de queijo ao invés de água. Dizem que a cachaça é para deixar a massa sequinha, ficou!

Massa
300gr de farinha branca (da feira ecológica)
200gr de farinha integral (da feira ecológica)
01 e 1/2 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
01 ovo (do meu vizinho)
01 colh de sopa se sal marinho (da feira ecológica)
1/3 de dose de cachaça (é orgânica, ganhei da minha irmã)
01 colh de chá de vinagre (do supermercado)
150ml de soro de queijo - pode ser água (daqui do sítio)
Misturar os ingredientes em uma vasinha. Colocar em superfície limpa e enfarinhada. Sovar bem. Abrir a massa e cortar os quadrados. Como a massa é pesada, fica difícil de abrir. Dica: abrir a massa até ficar com 0,5cm de espessura, cortar os quadrados de uns 7cm de lado. Depois finalizar a abertura da massa quadrado por quadrado, aparando as pontas para um bom acabamento. Quanto mais fininha a massa, mais leve fica a cestinha. Colocar em forminhas de empada, arrumando o formato da cesta. Assar em forno de baixo para médio (uns 150°), pré-aquecido até dourar.

Eu fiz um recheio de espinafre e ricota - dourei alho e cebola na manteiga, refoguei o espinafre (um pouco mais de 1/2 molho). Escorri o espinafre para tirar a caldo e cortei bem miudinho. Voltei à panela misturando com tomilho, pimenta, sal marinho, noz-moscada, requeijão fundido, e ricota.

Montei as cestinhas e finalizei com um raminho de tomilho, azeite de oliva e pimenta do reino.

Fiz 12 cestinhas e sobrou massa (tenho apenas 12 forminhas). Acho que faria mais umas 10 com o que restou de massa.

 

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