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Cogumelo Grand Blanc Recheado com Ricota e Ervas

terça-feira, 30 de novembro de 2010

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Hoje foi o dia dos recheados! Como tinha feito cogumelos no fim de semana e sobraram duas unidades gigantes, resolvi fazê-los para o almoço. Porém, éramos 03 para comer... fui na horta e colhi nossos primeiros pimentões! Amei! Farei dois posts, para que as receitas possam ficar arquivadas separadamente no marcador de receitas. Tanto uma como a outra servem para entrada, mas com uma saladinha e arroz vermelho, viraram nosso prato principal.

02 cogumelos Grand Blanc (do supermercado)
01 cebola média (daqui do sítio)
2/3 de xic de ricota (daqui do sítio)
01 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
1/2 colh de sopa de alecrim picadinho (daqui do sítio)
1/2 colh de sopa de hortelã picadinha (daqui do sítio)
01 colh de chá rasa de gengibre ralado (da feira ecológica)
01 pitada de cominho (do mercado público)
01 pitada de cardamomo (do mercado público)
Um tantinho de raspa de casca de limão (do supermercado)
02 colh de sopa de castanha de caju picada (do mercado público)
Sal marinho a gosto (da feira ecológica)
Azeite de Oliva (do supermercado)
Castanha, alecrim e Hortelã para decorar
Pimenta branca moída na hora

Tirar os talos dos cogumelos e raspar o chapéu, juntar a raspa com os talos. Derreter a manteiga e dourar a cebola, acrescentar os talos e interior dos cogumelos. Colocar os temperos, alecrim, hortelã, gengibre, cominho, cardamomo e o sal. Deixar cozinhar bem até a umidade do cogumelo evaporar. Desligar o fogo. Acrescentar a ricota, a castanha e a raspa de limão. Reservar. Colocar os dois chapéus em uma forma, acrescentar um fio de azeite de oliva e pimenta do reino moída dentro de cada um.Levar ao forno por 05 minutos para que o cogumelo absorva o azeite. Tirar do forno, rechear e decorar, voltando ao forno por mais uns 15 minutinhos.

 

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