skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ▼  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ▼  novembro (45)
      • Pimentão recheado com ricota, temperos e tomate de...
      • Cogumelo Grand Blanc Recheado com Ricota e Ervas
      • Consumidor = Consumidor
      • Beleza + Assanhamento = Primavera!
      • Torta de Bananas Preguiçosa
      • Atrevimento tem limites... :)
      • Requeijão Fundido
      • Incluindo... simples assim!
      • Rede local - antes do comprar/vender, que tal trocar?
      • Mousse de espinafre e sanduichinho de biscoito
      • Cestinha integral orgânica recheada de ricota e es...
      • Dica para Limpeza - repensando os produtos!
      • Pão nosso de cada dia revisitado - Recheado com ri...
      • Risoto de Serralhinha e Alho Poró
      • Dente de Leão - Taraxacum officinale
      • Saco de Presente... de pano de chão... algodão!
      • Caderno de receitas... não, não, de histórias... n...
      • Arroz vermelho de forno com abobrinha e talos e fo...
      • Panqueca de doce de leite com morangos
      • Lasanha de abobrinha
      • Abundância não é quantidade!
      • Improviso
      • Espaguete com molho de nata e brócolis
      • Um caso de amor poligâmico!
      • Torta de massa podre
      • Nossas primeiras Cebolas
      • Aloo Gobhi da Priya
      • Jamie Oliver
      • Ricota
      • Duas forças perfeitas
      • Rocambole de folhas e talos e massa de arroz
      • Cesta de produtos do sitio
      • Iogurte com granola
      • Slow Food? O que é isso?
      • Creme Brûlée de Doce de Leite orgânico
      • Brodo de carne com a sobra de ontem
      • Quando vale uma espera
      • O pão nosso de cada dia
      • Polenta Brustolada com molho de ervas
      • Moradores caninos
      • Polpeta de brócolis
      • Erva Daninha - o que é isso?
      • Doce de Leite
      • Molho de iogurte, cebolinha e hortelã
      • Torta salgada de pesto de espinafre e ora-pro-nobis
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Torta salgada de pesto de espinafre e ora-pro-nobis

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Estava louca para usar um pouquinho de ora-pro-nobis nas minhas receitas. Os pezinhos que plantei ainda estão bem pequenos, mas não resisti e tirei umas folhinhas de alguns conseguindo juntar uma xícara.

Recheio
01 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
500gr de ricota (daqui do sítio)
05 colh de sopa de requeijão (daqui do sítio)
02 dentes de alho picados (da feira ecológica)
08 colh de pesto de espinafre (daqui do sítio) - usei este pesto, pois queria aproveitar o que já tinha feito, pode ser substituído por outras coisas (cenoura ralada, tomate picado, abobrinha italiana, outros queijos...)
01 xíc de folhas de ora-pro-nobis (daqui do sítio)
03 colh de sopa de cebolinha picada (daqui do sítio)
02 ovos (da feira ecológica)
sal marinho (da feira ecológica)

Em uma panela doure o alho na manteiga. Depois coloque a ricota, o pesto e as folhas de ora-pro-nobis picadas. Deixe cozinhar até ficar uma pasta (secar o que tiver de líquido - para não amolecer a massa) e acerte o sal. Deixe amornar. Separadamente bata dois ovos na mão e misture a pasta de ricota.

Massa
07 colh de sopa de farinha branca (do supermercado)
07 colh de sopa de farinha integral (do supermercado)
01 colh de sopa de fermento (do supermercado)
04 colh de manteiga (daqui do sítio)
sal marinho (da feira ecológica)
02 ovos (da feira ecológica)

Misture bem as farinhas, o fermento e a manteiga. Acrescente os dois ovos e o sal. Sove bem. Deve ficar uma massa lisa, homogênea, sem grudar (porém quebra fácil). se necessário colocar mais farinha para ficar neste ponto. Separe um pouco mais da metade da massa, abra com um rolo e forre uma forma (previamente untada e enfarinhada). Eu dei uma pré-assada de uns 15 min em fogo bem baixo com feijões dentro da massa para não inflar (mas acho que não seria necessário). Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincelar com uma gema (eu usei manteiga, mas não é o mesmo efeito) e decorar com sementes de papoula (ou gergelim, linhaça, amêndoas picadas...)

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...