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Polpeta de brócolis

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

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Uma receita despretensiosa para aproveitar dois itens que estavam vagando pela casa: claras e pães que sobraram de um churrasco (duros pela passagem pela churrasqueira). Pois é, posso dizer que foi uma grata surpresa, realmente recomendo!

  • 01 cabeça grande de brócolis ou 02 pequenas - somente as flores (daqui do sítio) - usei os talos e folhas para fazer um refogado agridoce com cebola, shoyu e açúcar mascavo
  • 02 cebolas médias picadas bem miudinho (da feira ecológica)
  • 02 claras (da feira ecológica)
  • 01 copo de requeijão fundido (daqui do sítio)
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picadinha (daqui do sítio)
  • 01 colher de sopa de gengibre ralado (da feira ecológica)
  • 01 colher de chá de sal marinho (da feira ecológica)
  • pimenta do reino moída na hora a gosto (do mercado público)
  • 04 colheres de aveia em flocos média (do mercado público)
  • Farinha de rosca (feita a partir dos pães torrados batidos no liquidificador)
  • Queijo mussarela (daqui do sítio)
  • Manjericão (daqui do sítio)
  • Tomate desidratado (daqui do sítio)
Picar as flores do brocolis e misturar com a cebola, as claras, o requeijão, a cebolinha, o gengibre, a aveia, o sal e a pimenta. Moldar as polpetas passando na farinha de rosca (como é meio grudento, colocar a farinha na mão antes de moldar), assar em forno médio (180°C) por uns 20 minutos virando na metade do tempo. Colocar as fatias de queijo, tomates e folhas de manjericão e levar ao forno por mais 05 minutos.

Atualização: 20/11/2010 - fiz as polpetas novamente, consegui seguir uma receita! Uhu! Poucas e penas mudanças: 03 claras ao invés de 02; 02 colh de gengilbre ao invés de 01; e farinha de milho média no lugar da farinha de pão (pois não tinha este ingrediente). Ficou ótimo!

 

3 comentários:

Guadalupe disse...

uaaaau!

3 de novembro de 2010 às 23:30  
Manoela Py Sostruznik disse...

Quantos quilos a mais??
no puedo crer só de olhar engorda!!
o Deva tem uma sorte!! é puro amor e dedicação isso!!

4 de novembro de 2010 às 11:51  
Anjali - Paula Magnus disse...

Nenhum quilo a mais, esta receita é super light, não leva as gemas, não leva farinha (só de rosca por fora), não é frito... é super levinho! O Deva está mais magro.

4 de novembro de 2010 às 15:43  

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