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Creme Brûlée de Doce de Leite orgânico

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

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Pois é, minha irmã me lançou o desafio de fazer um creme brulée de doce de leite já que tenho tanto doce de leite em casa. Fiz uma primeira vez e ficou maravilhoso (com consistência de brigadeirão e super macio), fiz uma segunda vez e ficou macio, mas com consistência de pudim. O que fiz de diferente? No primeiro não segui a receita, no segundo sim. Fiz novamente como da primeira vez e deu certo. Pena que não tenho maçarico, fiz a crosta caramelizada com uma colher quente, mas não é a mesma coisa.

A receita original leva 01 xícara de doce de leite, 01 xícara de leite, 01 xícara de nata e 04 gemas. Como a nata que tiro da Ming-Ao é bem líquida, na primeira vez não coloquei leite e sim duas xícaras de nata. Descrevendo:
  • 01 xic de doce de leite (daqui do sítio)
  • 02 xic de nata (daqui do sítio) - ou 01 de leite e 01 de nata
  • 04 gemas (da feira ecológica)
  • Açúcar cristal para caramelizar (usei o orgânico demerara da native que comprei no supermercado)
  • Poderia levar baunilha, porém eu tenho que ir no mercado público para comprar a fava
Ferver o leite e tirar a nata. Deixar amornar. Juntar a nata e o doce de leite e levar ao fogo até ficar uns 50/60° (no meu caso já fui direto para esta etapa). Não deixei ferver para não criar mais nata. Deixar amornar. Enquanto isso, bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Acrescentar as gemas ao restante e misturar bem. Coar para tirar qualquer resíduo da mistura (principalmente das gemas). Colocar nos ramekins e levar ao forno bem baixo em banho maria (não pode ferver) por uns 50 minutos. Levar a geladeira. Caramelizar cada porção na hora de servir.

ATUALIZAÇÃO em 10/12/10: Tenho feito muitas experiências com esta receita e cheguei em uma nova medida que deixou o creme mais macio e delicado:
01 e 1/2 xic de nata
01 xic de leite
01 e 1/2 xic de doce de leite
04 gemas

 

3 comentários:

Manoela Py Sostruznik disse...

viajando a gente sonha...sonhando a gente coloca para florescer e se for para ser...frutificará!
viajando e sonhando sonhei num bistrô pequenino lá na casinha do caseiro...velas, flores, cores e amores!!
uhmmmmmm
divino aí na foto!!

6 de novembro de 2010 às 14:37  
Anjali - Paula Magnus disse...

Quem sabe?! Beijus querida!

6 de novembro de 2010 às 15:06  
Anônimo disse...

Babei só de pensar no creme brûlée de doce de leite!!!!!
Tenho um presente pra ti:....um utensílio que comprei em Buenos Aires. É uma haste de ferro com uma empunhadura de madeira numa ponta e na outra uma placa de ferro com uns frisos. Disse o vendedor que é para aquecer na boca do fogão e colocar em cima do doce para queimar ou caramelizar. Queres???
É teu!!!

Bjs,mami.

8 de novembro de 2010 às 16:24  

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