Pois é, minha irmã me lançou o desafio de fazer um creme brulée de doce de leite já que tenho tanto doce de leite em casa. Fiz uma primeira vez e ficou maravilhoso (com consistência de brigadeirão e super macio), fiz uma segunda vez e ficou macio, mas com consistência de pudim. O que fiz de diferente? No primeiro não segui a receita, no segundo sim. Fiz novamente como da primeira vez e deu certo. Pena que não tenho maçarico, fiz a crosta caramelizada com uma colher quente, mas não é a mesma coisa.
- 01 xic de doce de leite (daqui do sítio)
- 02 xic de nata (daqui do sítio) - ou 01 de leite e 01 de nata
- 04 gemas (da feira ecológica)
- Açúcar cristal para caramelizar (usei o orgânico demerara da native que comprei no supermercado)
- Poderia levar baunilha, porém eu tenho que ir no mercado público para comprar a fava
ATUALIZAÇÃO em 10/12/10: Tenho feito muitas experiências com esta receita e cheguei em uma nova medida que deixou o creme mais macio e delicado:
01 e 1/2 xic de nata
01 xic de leite
01 e 1/2 xic de doce de leite
04 gemas
3 comentários:
viajando a gente sonha...sonhando a gente coloca para florescer e se for para ser...frutificará!
viajando e sonhando sonhei num bistrô pequenino lá na casinha do caseiro...velas, flores, cores e amores!!
uhmmmmmm
divino aí na foto!!
Quem sabe?! Beijus querida!
Babei só de pensar no creme brûlée de doce de leite!!!!!
Tenho um presente pra ti:....um utensílio que comprei em Buenos Aires. É uma haste de ferro com uma empunhadura de madeira numa ponta e na outra uma placa de ferro com uns frisos. Disse o vendedor que é para aquecer na boca do fogão e colocar em cima do doce para queimar ou caramelizar. Queres???
É teu!!!
Bjs,mami.
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