skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ▼  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ▼  novembro (45)
      • Pimentão recheado com ricota, temperos e tomate de...
      • Cogumelo Grand Blanc Recheado com Ricota e Ervas
      • Consumidor = Consumidor
      • Beleza + Assanhamento = Primavera!
      • Torta de Bananas Preguiçosa
      • Atrevimento tem limites... :)
      • Requeijão Fundido
      • Incluindo... simples assim!
      • Rede local - antes do comprar/vender, que tal trocar?
      • Mousse de espinafre e sanduichinho de biscoito
      • Cestinha integral orgânica recheada de ricota e es...
      • Dica para Limpeza - repensando os produtos!
      • Pão nosso de cada dia revisitado - Recheado com ri...
      • Risoto de Serralhinha e Alho Poró
      • Dente de Leão - Taraxacum officinale
      • Saco de Presente... de pano de chão... algodão!
      • Caderno de receitas... não, não, de histórias... n...
      • Arroz vermelho de forno com abobrinha e talos e fo...
      • Panqueca de doce de leite com morangos
      • Lasanha de abobrinha
      • Abundância não é quantidade!
      • Improviso
      • Espaguete com molho de nata e brócolis
      • Um caso de amor poligâmico!
      • Torta de massa podre
      • Nossas primeiras Cebolas
      • Aloo Gobhi da Priya
      • Jamie Oliver
      • Ricota
      • Duas forças perfeitas
      • Rocambole de folhas e talos e massa de arroz
      • Cesta de produtos do sitio
      • Iogurte com granola
      • Slow Food? O que é isso?
      • Creme Brûlée de Doce de Leite orgânico
      • Brodo de carne com a sobra de ontem
      • Quando vale uma espera
      • O pão nosso de cada dia
      • Polenta Brustolada com molho de ervas
      • Moradores caninos
      • Polpeta de brócolis
      • Erva Daninha - o que é isso?
      • Doce de Leite
      • Molho de iogurte, cebolinha e hortelã
      • Torta salgada de pesto de espinafre e ora-pro-nobis
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Lasanha de abobrinha

domingo, 14 de novembro de 2010

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Ontem fomos à feira! Poligamica escancarada, casos de amor compartilhados com o Deva! Compramos farinha integral e branca orgânicas, arroz cateto e vermelho orgânicos biodinâmicos, erva de chimarrão, mel, ovos, feijão preto e azuki. E finalmente, 04 abobrinhas, dois vidros de molho de tomate orgânico e 03 bandejas de morangos... Cheguei em casa preparada para um jantar traidor, com ingredientes novos, recém colhidos... na feira!

  • 01 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
  • 1 e ½ abobrinhas grandes - ou duas médias (da feira ecológica)
  • 250gr de ricota esmagada (daqui do sítio)
  • 08 colh de nata (daqui do sítio)
  • 08 colh de requeijão cremoso (daqui do sítio)
  • Sal (da feira ecológica)
  • Pimenta do reino (do mercado público)
  • Alecrim (daqui do sítio)
  • 01 vidro de molho de tomate orgânico (da feira ecológica)
  • 300gr de mussarela ralada (daqui do sítio)
Etapa 01
Colocar o molho de tomate em uma panela no fogo baixo para engrossar até a hora de montar. Verificar o sal.

Etapa 02
Cortar as abobrinhas em fatias finas ao comprido. Colocar um pouquinho da manteiga numa frigideira para grelhar as fatias. A medida que a manteiga for secando, colocar mais. Se a frigideira for antiaderente a manteiga é desnecessária. Grelhar todas as fatias.

Etapa 03
Misturar a ricota, o requeijão e a nata, juntando sal e pimenta do reino.

Montagem
Untar um prato refratário. Colocar a primeira camada de abobrinhas. Eu gosto colocar algum temperinho diretamente em cima das abobrinhas para que elas absorvam o sabor durante o cozimento, desta vez usei alecrim (ando em um caso de amor com o alecrim). A segunda camada é do creme de ricota, colocar colheradas e espalhar por toda á área. Logo após, colocar um tanto da mussarela ralada e por último o molho de tomate (tanto a mussarela, como o molho não precisam cobrir toda a área). Iniciar novamente com abobrinha, alecrim, creme de ricota, mussarela e molho de tomate. Colocar mais uma camada de cada e finalizar com mussarela e alguns raminhos de alecrim. Levar ao forno médio por 30 min ou até ficar dourado.

 

2 comentários:

Anônimo disse...

Estou aqui me babando!!!!!
Dijá

14 de novembro de 2010 às 17:34  
Anjali - Paula Magnus disse...

Querida! Fico feliz! Em dezembro podemos brincar com os cardápios! bjus

14 de novembro de 2010 às 19:09  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...