Ontem fomos à feira! Poligamica escancarada, casos de amor compartilhados com o Deva! Compramos farinha integral e branca orgânicas, arroz cateto e vermelho orgânicos biodinâmicos, erva de chimarrão, mel, ovos, feijão preto e azuki. E finalmente, 04 abobrinhas, dois vidros de molho de tomate orgânico e 03 bandejas de morangos... Cheguei em casa preparada para um jantar traidor, com ingredientes novos, recém colhidos... na feira!
- 01 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
- 1 e ½ abobrinhas grandes - ou duas médias (da feira ecológica)
- 250gr de ricota esmagada (daqui do sítio)
- 08 colh de nata (daqui do sítio)
- 08 colh de requeijão cremoso (daqui do sítio)
- Sal (da feira ecológica)
- Pimenta do reino (do mercado público)
- Alecrim (daqui do sítio)
- 01 vidro de molho de tomate orgânico (da feira ecológica)
- 300gr de mussarela ralada (daqui do sítio)
Colocar o molho de tomate em uma panela no fogo baixo para engrossar até a hora de montar. Verificar o sal.
Etapa 02
Cortar as abobrinhas em fatias finas ao comprido. Colocar um pouquinho da manteiga numa frigideira para grelhar as fatias. A medida que a manteiga for secando, colocar mais. Se a frigideira for antiaderente a manteiga é desnecessária. Grelhar todas as fatias.
Etapa 03
Misturar a ricota, o requeijão e a nata, juntando sal e pimenta do reino.
Montagem
Untar um prato refratário. Colocar a primeira camada de abobrinhas. Eu gosto colocar algum temperinho diretamente em cima das abobrinhas para que elas absorvam o sabor durante o cozimento, desta vez usei alecrim (ando em um caso de amor com o alecrim). A segunda camada é do creme de ricota, colocar colheradas e espalhar por toda á área. Logo após, colocar um tanto da mussarela ralada e por último o molho de tomate (tanto a mussarela, como o molho não precisam cobrir toda a área). Iniciar novamente com abobrinha, alecrim, creme de ricota, mussarela e molho de tomate. Colocar mais uma camada de cada e finalizar com mussarela e alguns raminhos de alecrim. Levar ao forno médio por 30 min ou até ficar dourado.
2 comentários:
Estou aqui me babando!!!!!
Dijá
Querida! Fico feliz! Em dezembro podemos brincar com os cardápios! bjus
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