skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ▼  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ▼  novembro (45)
      • Pimentão recheado com ricota, temperos e tomate de...
      • Cogumelo Grand Blanc Recheado com Ricota e Ervas
      • Consumidor = Consumidor
      • Beleza + Assanhamento = Primavera!
      • Torta de Bananas Preguiçosa
      • Atrevimento tem limites... :)
      • Requeijão Fundido
      • Incluindo... simples assim!
      • Rede local - antes do comprar/vender, que tal trocar?
      • Mousse de espinafre e sanduichinho de biscoito
      • Cestinha integral orgânica recheada de ricota e es...
      • Dica para Limpeza - repensando os produtos!
      • Pão nosso de cada dia revisitado - Recheado com ri...
      • Risoto de Serralhinha e Alho Poró
      • Dente de Leão - Taraxacum officinale
      • Saco de Presente... de pano de chão... algodão!
      • Caderno de receitas... não, não, de histórias... n...
      • Arroz vermelho de forno com abobrinha e talos e fo...
      • Panqueca de doce de leite com morangos
      • Lasanha de abobrinha
      • Abundância não é quantidade!
      • Improviso
      • Espaguete com molho de nata e brócolis
      • Um caso de amor poligâmico!
      • Torta de massa podre
      • Nossas primeiras Cebolas
      • Aloo Gobhi da Priya
      • Jamie Oliver
      • Ricota
      • Duas forças perfeitas
      • Rocambole de folhas e talos e massa de arroz
      • Cesta de produtos do sitio
      • Iogurte com granola
      • Slow Food? O que é isso?
      • Creme Brûlée de Doce de Leite orgânico
      • Brodo de carne com a sobra de ontem
      • Quando vale uma espera
      • O pão nosso de cada dia
      • Polenta Brustolada com molho de ervas
      • Moradores caninos
      • Polpeta de brócolis
      • Erva Daninha - o que é isso?
      • Doce de Leite
      • Molho de iogurte, cebolinha e hortelã
      • Torta salgada de pesto de espinafre e ora-pro-nobis
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Iogurte com granola

sábado, 6 de novembro de 2010

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

A granola que comemos aqui no sítio é um arraso - super crocante e saborosa. Quem faz a granola é o Deva e ele não conta pra ninguém como faz (eu desconfio que ele nem sabe como faz, pois nada é medido, a ordem parece um caos e ele fica lá, colocando no forno, tirando, mexendo, adicionando coisas...). Sei lá, mas ele sempre acerta. Ele compra todos os ingredientes no mercado público. Mas eu confesso que tenho uma pulguinha com relação a granola. Pois não sei de onde vem a maioria dos produtos, como também, não sei como são produzidos. Nossa granola é caseira, mas com certeza não é orgânica...

Falarei do iogurte, esse eu faço aqui em casa. Mas também, nem sempre é orgânico, abaixo colocarei a receita.


  • 01 litro de leite (daqui do sítio)
  • 1/2 litro de água - coloco água, pois o leite da Ming-Ao é super gordo e forte
  • 01 copo de iogurte natural (algumas vezes uso o iogurte que fiz anteriormente, algumas vezes uso o do Pé na Terra que é orgânico, algumas vezes uso o do supermercado)
Ferver o leite e a água, deixar amornar até uns 40°. Bater um pouco do leite com o iogurte até ficar bem liso, misturar com o restante do leite e colocar para descansar entre 6 a 8 horas em ambiente quentinho (quanto mais tempo mais ácido fica, pois fermenta mais). Eu coloco dentro de uma bolsa térmica e, no inverno, enrolo em um cobertorzinho e também coloco dentro da bolsa térmica.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...