A granola que comemos aqui no sítio é um arraso - super crocante e saborosa. Quem faz a granola é o Deva e ele não conta pra ninguém como faz (eu desconfio que ele nem sabe como faz, pois nada é medido, a ordem parece um caos e ele fica lá, colocando no forno, tirando, mexendo, adicionando coisas...). Sei lá, mas ele sempre acerta. Ele compra todos os ingredientes no mercado público. Mas eu confesso que tenho uma pulguinha com relação a granola. Pois não sei de onde vem a maioria dos produtos, como também, não sei como são produzidos. Nossa granola é caseira, mas com certeza não é orgânica...
Falarei do iogurte, esse eu faço aqui em casa. Mas também, nem sempre é orgânico, abaixo colocarei a receita.
- 01 litro de leite (daqui do sítio)
- 1/2 litro de água - coloco água, pois o leite da Ming-Ao é super gordo e forte
- 01 copo de iogurte natural (algumas vezes uso o iogurte que fiz anteriormente, algumas vezes uso o do Pé na Terra que é orgânico, algumas vezes uso o do supermercado)
Ferver o leite e a água, deixar amornar até uns 40°. Bater um pouco do leite com o iogurte até ficar bem liso, misturar com o restante do leite e colocar para descansar entre 6 a 8 horas em ambiente quentinho (quanto mais tempo mais ácido fica, pois fermenta mais). Eu coloco dentro de uma bolsa térmica e, no inverno, enrolo em um cobertorzinho e também coloco dentro da bolsa térmica.
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