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Rocambole de folhas e talos e massa de arroz

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

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Repetirei algo que já falei antes. Uma das coisas mais importantes na cozinha é gestão. Saber o que temos na geladeira, não deixar as coisas estragarem, não gerar resíduo de comida cozida para ser descartado no meio ambiente, é realmente um desafio. Além disso, é muito importante saber cozinhar com o que a estação oferece. Resolver simplesmente fazer uma receita e ir ao supermercado comprar os ingredientes necessários facilitou a vida, mas nos distanciou das alimentos realmente frescos e da criatividade, além de, muitas vezes, serem alimentos carregados de externalidades. Bom, nesse espírito, após uma festa no sábado de noite, queríamos uma almoço bem leve no domingo. Acabou sendo uma saladinha verde com um rocambole. O rocambole nasceu das seguintes sobras: claras, arroz integral, folhas e talos de verduras.

 Para a Massa
  • 150gr de arroz cateto integral cozido (da feira ecológica)
  • 01 xic de leite (daqui do sítio)
  • 08 colh de sopa de nata (daqui do sítio)
  • 03 colh de sopa de farinha de trigo (do supermercado)
  • 01 colh de sopa de fermento (do supermercado)
  • 04 claras (da feira ecológica)
  • 01 colh de sopa de sal marinho (da feira ecológica)
Para o Recheio
  • 01 xic de espinafre (daqui do sítio)
  • 01 xic de folhas e talos de brócolis (daqui do sítio)
  • 01 xic de folhas e talos de nabo (daqui do sítio)
  • 01 cebola pequena (da feira ecológica)
  • 01 e 1/2 xic de leite (daqui do sítio)
  • 02 colh de sopa de farinha (do supermercado)
  • 02 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
  • 200 gr de queijo mussarela ralado (daqui do sítio)
  • sal marinho (da feira ecológica)
  • pimenta do reino (do mercado público)
  • noz moscada (do supermercado)
Coloque as folhas e talos para ferver com água por 10 minutos. Escorrer. Enquanto isso fazer a massa. Triturar o arroz até ficar uma massa, acrescentar o leite, a nata, a farinha e o sal, batendo sempre (eu fiz no processador, mas acho que dá para ser no liquidificador). Bater as claras em neve (eu bati um pouco na mão, pois fiquei com preguiça de pegar a batedeira). Acrescentar as claras e o fermento. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por uns 30/40 minutos em fogo médio. Enquanto assa, fazer o recheio. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar a farinha de trigo e dourar levemente. Fazer um molho branco colocando o leite aos pouquinhos e mexendo sempre para não embolotar (se o leite estiver morno, menos chance de embolotar). Colocar o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo. Por útimo, colocar as folha e talos bem picados. Rechear a massa e enrolar. Como sobrou recheio, eu cobri o rocambole com o que restou e salpiquei queijo ralado e pimenta do reino.

 

2 comentários:

CLAU disse...

Estamos presenciando o nascimento do embrião do projeto de um restaurante, bistrô...

8 de novembro de 2010 às 12:38  
Anjali - Paula Magnus disse...

Hahahaha. Até parece.... bjus

9 de novembro de 2010 às 09:42  

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