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Aloo Gobhi da Priya

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

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Inspirada no livro do Jamie fiz uma customização de uma receita dele. Desde que estive na Índia - em idos tempos... 20 anos atrás... :) - fiquei apaixonada por pimentas e temperos! Uso com moderação, pois o Deva é um pouco mais comedido. Hoje resolvi me rebelar e fiz um prato com uma classificação de 03 pimentinhas. Quem quisesse, comeria. Quem não quisesse, faria um sanduba. Para minha felicidade, o Deva raspou o prato. Acompanhando o prato principal, fiz um arroz picante também adaptado do livro do Jamie.


01 cebola média picada (da feira ecológica)
01 naco de gengibre picado (da feira ecológica)
01 pimenta comari picada (do supermercado)
250gr de brócolis - usei os talos picados (daqui do sítio)
150gr de cenoura cortada em pedaços grandes (daqui do sítio)
02 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
01 colh de chá de cúrcuma (do mercado público)
1/2 colh de semente de cominho (do mercado público)
01 colh de sopa de semente de mostarda (do mercado público)
02 colh de sopa de coco desidratado ralado (do supermercado)
02 colh de nata (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)

Derreter a manteiga em uma panela em fogo médio, acrescentar a cebola, o gengibre, a pimenta, as sementes de mostarda, a cúrcuma e o cominho. Cozinhar até a cebola ficar tenra. Colocar a cenoura e o coco. Temperar com sal e adicionar um copo e meio de água. Deixar ferver e baixar o fogo. Deixar cozinhar tampado até que a cenoura esteja tenra e macia, cuidando para não grudar no fundo (se for necessário, colocar mais água - sem exagerar para não criar um caldo ralo). Colocar o brócolis no momento em que a cenoura estiver macia e não houver um caldo ralo na panela e deixar cozinhar rapidamente. Por último colocar a nata. Assim que a nata for absorvida, está pronto para servir.

 

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