No fim de semana que passou, seguimos com a atividade transversal na 3a. Turma do Curso Educação Gaia para Sustentabilidade Porto Alegre/Viamão (conforme falei no post “Reflexão sobre alimentação”.
Para a dimensão econômica foi trabalhada a oficina “Fluxo dos Alimentos”. Essa oficina faz um exercício prático para mapear a cadeia produtiva (incluindo embalagens, transporte, processo produtivo...) em que o alimento estudado está inserido. Essa cadeia produtiva deve conter todo o ciclo de vida do alimento: insumos, produção, ato de consumo, descarte.
O convite que faço aqui é que você pegue um alimento do seu dia a dia e faça este mapeamento, desenhando o fluxo no papel. E em cima deste mapeamento, faça as seguintes reflexões:
- Como o mapeamento deste produto me impacta?
- Como têm sido as minhas escolhas?
- Quais fluxos econômicos estou incentivando? São sustentáveis?
- Que possibilidades me abrem estas reflexões?
Caso queira mais informações ou queira ajuda no desenho da cadeia do produto, estou disponível. Basta me contatar via e-mail ou comentário no blog que eu respondo. Bom exercício!
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.