skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ▼  maio (6)
      • Palestra aberta do gaia!
      • Convite: novo exercício sobre alimentação
      • Couscous marroquino com amêndoas e uvas-passas
      • Palitinhos de paneer, presunto de parma e melão
      • Azeite de Manjericão
      • Almoço do dia das mães
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Convite: novo exercício sobre alimentação

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

No fim de semana que passou, seguimos com a atividade transversal na 3a. Turma do Curso Educação Gaia para Sustentabilidade Porto Alegre/Viamão (conforme falei no post “Reflexão sobre alimentação”.

Para a dimensão econômica foi trabalhada a oficina “Fluxo dos Alimentos”. Essa oficina faz um exercício prático para mapear a cadeia produtiva (incluindo embalagens, transporte, processo produtivo...) em que o alimento estudado está inserido. Essa cadeia produtiva deve conter todo o ciclo de vida do alimento: insumos, produção, ato de consumo, descarte.

O convite que faço aqui é que você pegue um alimento do seu dia a dia e faça este mapeamento, desenhando o fluxo no papel. E em cima deste mapeamento, faça as seguintes reflexões:

  • Como o mapeamento deste produto me impacta?
  • Como têm sido as minhas escolhas?
  • Quais fluxos econômicos estou incentivando? São sustentáveis?
  • Que possibilidades me abrem estas reflexões?

Caso queira mais informações ou queira ajuda no desenho da cadeia do produto, estou disponível. Basta me contatar via e-mail ou comentário no blog que eu respondo. Bom exercício!

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...