skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ▼  abril (14)
      • Tartare de tainha com folhas de rúcula
      • Coelho Orgânico Braseado
      • Machão de Avental - honrando o legado da família!
      • Batata Berny
      • Purê de abóbora com paneer e berinjela
      • Um almoço super especial
      • Reflexão sobre Alimentação
      • Bouquet Garni
      • Educação Gaia atividades extras da Dimensão Social
      • Camarão estilo Thai com leite de coco
      • Esterilizando Vidros
      • Novas experiências: armazenamento e congelados!
      • O Curso de Culinária e meu Estojo de Utensílios
      • Omelete de Bertalha com Cenoura e Queijo
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Reflexão sobre Alimentação

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Esta semana iniciamos a 3a. turma do curso Educação Gaia Porto Alegre/Viamão. A idéia este ano é ter uma atividade transversal durante o curso que tratará de alimentação. Isso nasceu da percepção de que os alunos fazem inúmeras refeições juntos, durante as aulas no CEBB. Desta forma, estamos pensando em como aproveitar estas refeições e criar um ambiente educativo.

Para a Dimensão Social, trabalhamos com o convite à reflexão através de algumas perguntas. Aproveito e compartilho aqui no Blog para que mais pessoas tenham acesso a esta reflexão. Destacando que são perguntas individuais e sem resposta precisa. Fica a dica para quem quiser fazer:


1. O que é alimentação para você?
2. O que é nutrição para você?
3. Quanto tempo do seu dia é ocupado com a sua alimentação?
4. Você lembra do que comeu nos últimos 02 dias? Descreva.
5. Qual foi a última vez que você experimentou um novo sabor e/ou alimento?
6. Como você se alimenta geralmente, sozinho ou acompanhado? Se acompanhado, por quem?
7. Você sabe quem produz o alimento que você come? Qual foi a última vez que você falou com ele(a)?
8. Você conhece quem prepara o alimento que você come? Qual foi a última vez que você apertou sua mão?

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...