skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ▼  abril (14)
      • Tartare de tainha com folhas de rúcula
      • Coelho Orgânico Braseado
      • Machão de Avental - honrando o legado da família!
      • Batata Berny
      • Purê de abóbora com paneer e berinjela
      • Um almoço super especial
      • Reflexão sobre Alimentação
      • Bouquet Garni
      • Educação Gaia atividades extras da Dimensão Social
      • Camarão estilo Thai com leite de coco
      • Esterilizando Vidros
      • Novas experiências: armazenamento e congelados!
      • O Curso de Culinária e meu Estojo de Utensílios
      • Omelete de Bertalha com Cenoura e Queijo
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Purê de abóbora com paneer e berinjela

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

O almoço de hoje foi uma delícia e praticamente todo orgânico e local.

Paneer grelhado
Paneer (daqui do sítio)
Cortei o paneer com um cortador grande e grelhei no ghee

Purê de abóbora com uma parte da casca (acho que sempre encontramos coisas boas nas cascas das verduras)
01 unidade abóbora cabotiá (da feira ecológica) - poderia ser menos, mas resolvi fazer toda de uma vez
03 colh de sopa de Ghee (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
Pimenta do reino (do mercado público)
Cozinhei a abóbora em pedaços no vapor sem sementes. Tirei a casca da metade dos pedaços. Passei no passa-verduras e coloquei o ghee, o sal e a pimenta e voltei ao fogo por uns minutos.

Berinjela
01 Berinjela (daqui do sítio)
Ghee (daqui do sítio)
Sal marinho(da feira ecológica)
Cortei a berinjela em julianas e dourei no ghee e coloquei uma pitada de sal.

Montagem
Coloquei a rodela de paneer embaixo. Em um aro, coloquei uma camada do purê de abóbora, por cima um punhado de berinjela douradas. Fritei um punhado de cebolinha picada (daqui do sítio) em azeite de oliva e coloquei por cima. Para finalizar, usei um punhado de castanha torrada (do supermercado).

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...