O Curso de Cozinheiro Básico está a mil. Porém, tem me deixado com pouco tempo para o Blog. Tenho que me disciplinar para colocar posts das coisas legais que vão surgindo. As bases da cozinha são incrivelmente férteis: saber fundos, técnicas de cortes, de cozimento... ampliam muito as possibilidades nesse universo sem limites.
No fim de semana passado, meu querido pai, que mora em Florianópolis, veio passar uns dias com as filhas e os netos. Resolvi colocar em prática algumas das técnicas aprendidas e brindá-lo com um almoço. Realmente, tenho que honrar a presença dele e o legado dele, pois ele já era um amante da boa cozinha quando eu nem tinha nascido. Se eu já sabia fazer um bom bechamel aos 15 anos, devo a ele. O almoço foi um cardápio bem carinhoso:
- Medalhões bardê com molho madeira
- Batatinhas berny
- Cenoura torneada, salteada em Ghee
- Folhas de Brócolis chifonadas fritas em Ghee
De sobremesa:
- Bananas flambadas com sorvete de creme e doce de leite
Eu estava tão entusiasmada que esqueci fotografar. Ainda bem que meu querido pai fotografou com seu celular. Dá para ter uma idéia.
1 comentários:
Estava delicioso! "Brigamos" pelas batatinhas!
Obrigada Pops! Continua nos presenteando com estas experiências!
Bjus
Clau
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.