skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ▼  abril (14)
      • Tartare de tainha com folhas de rúcula
      • Coelho Orgânico Braseado
      • Machão de Avental - honrando o legado da família!
      • Batata Berny
      • Purê de abóbora com paneer e berinjela
      • Um almoço super especial
      • Reflexão sobre Alimentação
      • Bouquet Garni
      • Educação Gaia atividades extras da Dimensão Social
      • Camarão estilo Thai com leite de coco
      • Esterilizando Vidros
      • Novas experiências: armazenamento e congelados!
      • O Curso de Culinária e meu Estojo de Utensílios
      • Omelete de Bertalha com Cenoura e Queijo
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Um almoço super especial

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

O Curso de Cozinheiro Básico está a mil. Porém, tem me deixado com pouco tempo para o Blog. Tenho que me disciplinar para colocar posts das coisas legais que vão surgindo. As bases da cozinha são incrivelmente férteis: saber fundos, técnicas de cortes, de cozimento... ampliam muito as possibilidades nesse universo sem limites.

No fim de semana passado, meu querido pai, que mora em Florianópolis, veio passar uns dias com as filhas e os netos. Resolvi colocar em prática algumas das técnicas aprendidas e brindá-lo com um almoço. Realmente, tenho que honrar a presença dele e o legado dele, pois ele já era um amante da boa cozinha quando eu nem tinha nascido. Se eu já sabia fazer um bom bechamel aos 15 anos, devo a ele. O almoço foi um cardápio bem carinhoso:
- Medalhões bardê com molho madeira
- Batatinhas berny
- Cenoura torneada, salteada em Ghee
- Folhas de Brócolis chifonadas fritas em Ghee

De sobremesa:
- Bananas flambadas com sorvete de creme e doce de leite

Eu estava tão entusiasmada que esqueci fotografar. Ainda bem que meu querido pai fotografou com seu celular. Dá para ter uma idéia.

Durante esta semana, me comprometo em colocar as receitas da couve e da batata aqui no blog e destaco que o único item não orgânico do almoço foi o Filé. A carne não faz parte do meu dia-a-dia exatamente por isso. O desafio será aplicar as técnicas aprendidas em carnes orgânicas que consigo aqui na região de Viamão: galinha, cordeiro, coelho...

 

1 comentários:

CLAU disse...

Estava delicioso! "Brigamos" pelas batatinhas!
Obrigada Pops! Continua nos presenteando com estas experiências!
Bjus
Clau

21 de abril de 2011 às 15:35  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...