skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ▼  abril (14)
      • Tartare de tainha com folhas de rúcula
      • Coelho Orgânico Braseado
      • Machão de Avental - honrando o legado da família!
      • Batata Berny
      • Purê de abóbora com paneer e berinjela
      • Um almoço super especial
      • Reflexão sobre Alimentação
      • Bouquet Garni
      • Educação Gaia atividades extras da Dimensão Social
      • Camarão estilo Thai com leite de coco
      • Esterilizando Vidros
      • Novas experiências: armazenamento e congelados!
      • O Curso de Culinária e meu Estojo de Utensílios
      • Omelete de Bertalha com Cenoura e Queijo
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Batata Berny

sábado, 23 de abril de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Eu prometi colocar a receita da Batata Berny aqui no BLOG. A foto que tenho não é das melhores, mas, como a receita é muito boa, coloco com esta foto e em outra ocasião atualizo com uma melhor.

01 kg de batatas (da feira ecológica)
03 ovos caipiras (do vizinho)
40 gr de ghee - ou manteiga (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
Noz moscada (do mercado público)
Farinha de trigo (da feira ecológica)
Amêndoa sem casca triturada (do mercado público)

Fazer um purê da seguinte forma. Descascar e cozinhar as batatas. Passar em um esmagador de purê. Ainda quente acrescentar 03 gemas, sal, noz moscada e o ghee. Misturar bem até ficar uma mistura homogênea. Fazer bolinhas como brigadeiro. Passar na farinha de trigo, nas claras e, por último nas amêndoas trituradas. Levar ao forno médio (180 graus) até ficarem douradas.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...