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Camarão estilo Thai com leite de coco

sexta-feira, 8 de abril de 2011

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Estamos colhendo pimentas. Que delícia!

Neste período de correria, onde muitas coisas acontecem ao mesmo tempo, tivemos uma sexta-feira bem tranquila aqui no Arupa. Não tive aula, não fiz almoço e coloquei os e-mails em dia. Almoçamos uma comidinha bem boa e orgânica no Restaurante Natureza Pura, no centro de Viamão. O dia foi passando, o friozinho pegando, a chuva surgindo... acabei ficando com vontade de fazer um jantar especial. Colhemos pimentas malagueta e pimentas biquinho. Como tinha um camarão congelado, resolvi fazer um jantar com ares tailandeses. Não tinha molho de ostra nem de peixe, mas até que saiu um prato muito bom. O Deva que não é muito fã do camarão aprovou! Fiz o camarão com leite de coco, vagem (aquela que parece ervilha torta) refogada com gergelim e arroz jasmine do Juarez com castanhas e coco ralado.

Primeiramente preparei um curry para o camarão.

Curry:
05 pimentas malaguetas sem semente (daqui do sítio)
01 cebola (da feira ecológica)
01 dente de alho (da feira ecológica)
01 naco grande de gengibre (da feira ecológica)
01 colh de sopa de cúrcuma (do mercado público)
1/2 colh de sopa de páprica (do mercado público)
Raspas da casca de 01 limão (daqui do sítio)
1/2 colh de sopa de semente coentro tostada

Coloquei tudo no processador e bati bem, ficando uma pasta homogênea.

Para o Camarão:
03 colh de sopa de Ghee (daqui do sítio)
01 kg de camarão sem casca e limpo (do mercado público)
400 ml de leite de coco (do supermercado)
01 cebola pequena picadinha (da feira ecológica)
Suco de um limão (daqui do sítio)
01 colh de sopa de folhas de hortelã bem picadinhas (daqui do sítio)
Sal a gosto (da feira ecológica)
O curry descrito acima (usei todo)

Em uma frigideira grande, colocar duas colheres de ghee e deixar aquecer bem em fogo alto. Colocar os camarões e saltear por alguns minutos até que mudem de cor. Retirar da frigideira e reservar. Colocar uma colher de ghee na frigideira e refogar a cebola. Acrescentar o curry, o suco de limão, o sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Colocar o leite de coco e o caldo que se formou na vasilha onde o camarão está reservado. Deixar ferver por um tempo até que o molho fique bem encorpado. Quando o molho estiver com uma consistência bem cremosa, colocar o camarão e as folhas de hortelã picadas. Deixar alguns ferver brevemente e desligar o fogo. Sempre deve-se cuidar para que o camarão não cozinhe demais, pois ele ficaria borrachudo.

 

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