Hoje comecei os testes de armazenamento. Torneei e branqueei uns 02 quilos de cenouras. Uma parte usei para o almoço e o restante eu congelei para testar. Branqueei também a vagem que comprei na feira (esqueci o nome, mas lembra a ervilha torta). Uma parte eu salteei e o restante eu congelei. Sobraram as aparas das cenouras que também foram branqueadas e congeladas. Posteriormente, poderão ser usadas para um creme, purê, suflê...
O almoço ficou uma delícia: cenoura torneada e vagem salteadas no ghee com tomilho fresco acompanhados de berinjela e paneer grelhados cobertos com molho pesto. O Paneer usado foi um paneer que eu havia congelado. Uma notícia boa, ele passou no teste de descongelamento. O almoço foi super saudável e colorido e o único item não orgânico do prato foi a castanha usada no pesto (fiz pesto sem parmesão).
Fico pensando em como levar um pouco de tudo isso para fora dos portões do sítio sem ser somente compartilhando as informações no blog. Afinal, está intrínseco dentro deste movimento a nutrição de forma muito ampla e está disponível para compartilhar. Já pensamos em vender doce de leite, já pensamos na produção de chutneys, várias idéias passam. Esse universo de orgânicos no dia-a-dia da maioria dos gaúchos é muito novo ou ainda nem entrou - é universo inteiro a ser descoberto. Dentro desse universo, vamos tateando... Surgiu a idéia de fazer algumas comidas congeladas para a minha irmã, coisas que sejam possíveis de congelar mantendo sabor e nutrientes. E sejam fáceis de usar no dia-a-dia. É um desafio, mas acho que será uma experiência bacana que vou compartilhando por aqui. Veremos no que dará...
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