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Coelho Orgânico Braseado

quarta-feira, 27 de abril de 2011

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Hoje eu fiz uma receita que ficou uma delícia. Nosso vizinho que vende ovos orgânicos na feira cria coelhos. Estava com um coelho dele congelado, resolvi me aventurar hoje. O cardápio foi: coelho orgânico braseado, arroz, vermelho e purê de berinjelas daqui do sítio. Abaixo a receita do coelho.


2,750 kg de coelho com osso orgânico (do vizinho)
30 ml de óleo de girasol (do supermercado)
100 gr de bacon (do supermercado)
100 gr de cenoura (da feira ecológica)
100 gr de cebola (da feira ecológica)
20 gr de alho (da feira ecológica)
100 ml de extrato de tomate (do supermercado)
30 gr de farinha de trigo (da feira ecológica)
100 ml de vinho tinto (do supermercado)
1000 ml de fundo bovino (feito com ossos aqui no sítio)

De véspera, marinar o coelho em vinho, sal, pimenta, alho.
Aquecer uma panela grande e colocar o óleo. Selar o coelho e reservar. Colocar o bacon na panela e deixar derreter a gordura, acrescentar a cenoura, a cebola e deixar dourar. Colocar o alho bem picadinho. Depois de dourar, acrescentar o extrato de tomate e deixar secar. Acrescentar a farinha de trigo e refogar. Deglacear a com o vinho tinto. Adicionar o fundo bovino à panela e o coelho. Deixar cozinhar até que fique macio. Durante o cozimento, ir tirando a espuma e gordura que se formam na superfície da panela. Na finalização eu coei o molho, pois tinha usado aparas de cenoura, além disso, deixei mais ralo do que o ponto nappé, mas ficou uma delícia.

 

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