Conforme coloquei no post anterior "Os queijos do sítio", resolvi tentar fazer o paneer para testar uma receita de Palak Paneer. Deu certo! Ainda tenho uns pequenos ajustes, mas já estou bem contente com o resultado. Fiz um paneer ontem e outro hoje, o de hoje saiu melhor: são os quadradinhos mais inteiros que aparecem na foto, os pedaços se esfarelando são os de ontem. Colocarei a receita usada hoje.
100 ml de vinagre (do supermercado)
Colocar o leite para ferver em fogo baixo. Assim que ferver acrescentar o vinagre e deixar talhar o leite. Mexer gentilmente por alguns minutos. Assim que talhar bem e formar grumos de massa branca, derramar o conteúdo em uma peneira coberta por um pano de algodão deixando escorrer todo o soro.
O que eu fiz a mais hoje: coloquei a peneira com o pano aberto e a massa embaixo da torneira com água fria, dei uma rápida passada de água fria para poder usar as mãos para espremer bem o soro. Fiz uma trouxinha com o pano e apertei bem. Depois que não consegui mais tirar nada do soro, coloquei a trouxinha sobre um prato e sobre ela coloquei uma chaleira com água para fazer peso. Deixei escorrer por meia hora. Desta forma a massa ficou mais compacta e fácil de cortar.
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