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Pasta Curry Tikka Masala do Jamie Oliver

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

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Essa receita é o tempero base para o prato que publicarei logo em seguida, mas serve para vários pratos. A foto abaixo talvez engane, a pasta está num potinho de sobremesa, são apenas 130 gramas.


02 dentes de alho (da feira ecológica)
01 naco de gengibre do tamanho de um polegar (da feira ecológica)
01 colh de chá de pimenta caiena (do mercado público)
01 colh de sopa de páprica defumada (do mercado público)
02 colh de chá de garam masala (receita no link)
½ colh de chá de sal marinho (da feira ecológica)
02 colh de sopa de óleo de amendoim (do mercado público)
02 colh de sopa de purê de tomate – eu usei purê de tomate fresco (daqui do sítio)
01 colh de sopa de coco ralado seco (do supermercado)
02 colh de sopa de amêndoas moídas (do mercado público)
Para tostar: 01 colh de chá de sementes de cominho e 01 colh de chá de sementes de coentro (do mercado público)

Tostar as sementes de cominho e coentro em uma frigideira seca em fogo médio até ficarem perfumadas, mexendo sempre. Esmagar as sementes em um pilão ou moedor de café até ficar um pó fino. Processar todos os ingredientes (incluindo o pó das sementes tostadas) até obter uma pasta uniforme.

 

1 comentários:

Alexandre disse...

Olá! como vai? Eu estava procurando receitas com páprica defumada e achei o teu blog! ;) quando diz "do mercado público", é o de Porto Alegre? Tentei encontrar essa páprica lá, mas, ou eu não perguntei direito ou não achei a banca onde há. Alguma dica?

12 de outubro de 2013 às 20:25  

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