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Os queijos do sítio

sábado, 5 de fevereiro de 2011

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No verão, a quantidade de leite que a Ming-Ao oferece aumenta bastante: pasto farto, variedade de alimentos aumenta. Diminuímos um pouco a ração diária dela para algo em torno de 01 quilo, lembrando que a ração dela é orgânica - compramos em parceria com o nosso vizinho que vende ovos na feirinha do Bom Fim, ele tem um misturador de ração tudo de bom! E traz os grãos para a Ming-Ao junto com os pedidos das galinhas deles! Essas parcerias que construímos pelo caminho fazem toda a diferença. Bom, voltando ao leite, a Ming-Ao nos presenteia com muitos litros por dia. Como já falei antes, estamos fazendo doce-de-leite, queijo, requeijão, ricota, manteiga e hoje estamos testando uma receita de Paneer, pois eu amo Palak Paneer e pretendo incluir no nosso cardápio de rotina, aliás, o Panner serve para várias receitas, estou bem empolgada com esta possibilidade. Se der certo, colocarei a receita qui.

Aproveito que o assunto é queijo e coloco fotos das nossas produções, colocar a receita é complicado, pois levo dois dias para finalizar cada peça. Aos interessados, convido a uma visitinha para ver como se faz.

Queijo de 02 quilos feito esta semana começando a curar:


família de queijos reunida na caixa de tela que o vizinho me emprestou. O Deva me prometeu fazer uma igual :). O ideal era a caixa ficar na rua, mas os cachorros...

O queijo ao fundo sobre o pratinho também é um teste, temperei com pimentas e ervas para ver como fica, fiz ontem!

 

6 comentários:

Manoela Py Sostruznik disse...

Amiga,

estava uma semana longe da vida virtual... cheguei e tive que vir me atualizar, saudades de ver o blog..e já com 5 posts novos... só coisa linda!

saudades de vcs!!

6 de fevereiro de 2011 às 22:22  
Anjali - Paula Magnus disse...

:) - Saudades também! Venha nos visitar!

6 de fevereiro de 2011 às 23:04  
Susie Nascimento disse...

Fiquei encantada com os seus queijos, passei a semana em Minas aprendendo a fazer queijo, mas fiz somente o frescal e também doces,e tomara que tão logo pudermos iremos fazer uma visita para além de conhecê-los também ver a receitinha de como se faz.Parabéns pelo blog ... adoro tudo quando passo por aqui.Bjs

7 de fevereiro de 2011 às 01:28  
Anjali - Paula Magnus disse...

Susie, que delícia!! Um dia ainda irei a Minas fazer um curso desses... Sim, venha nos visitar! Será um prazer! Beijos

7 de fevereiro de 2011 às 11:26  
Anônimo disse...

Póps, estou salivando!!!! Os queijos são minha perdição. Espero que a minha mãe já tenha conseguido te entregar os vidros.
Beijos
Dijá

7 de fevereiro de 2011 às 11:41  
Anônimo disse...

Priya oi!!!
Lindo seus queijos. Eu tinha perguntado para o Gabriel(foi meu professor no Senac, um ótimo Chef que eu admiro muito), se vc não dá cursos sobre queijos ou algumas dicas!!!
Muitos beijos e obrigado.
Aline

15 de julho de 2013 às 02:34  

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