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Spaghetti com molho Trapanese (com tomates meio verdes)

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

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Recebi a indicação de um blog que é simplesmente uma delícia. Minha irmã e meu sobrinho fizeram uma receita de cookies - e amaram! Navegando no Blog, procurando uma inspiração para o almoço de hoje, ela veio. A única questão é que ela indica que os tomates estejam beeem maduros. Como não tinha tomates bem maduros, fiz com eles meeeio verdes. Arrisquei e ficou uma delícia. Acho que a melhor dica deste prato é como tirar a pele das amêndoas, super fácil!

06 tomates (daqui do sítio)
100 gr de amêndoas (do mercado público)
01 colh de azeite de oliva para torrar as amêndoas (do mercado público)
01 copo de folhas de manjericão (daqui do sítio)
02 dentes de alho (da feira ecológica)
1/2 colh de chá de sal (da feira ecológica)
70 ml de azeite de oliva (da feira ecológica)
01 colh de sobremesa de aceto balsâmico (do supermercado)
01 pitada de pimenta do reino moída na hora (do mercado público)

1. Ferver água na panela de fazer spaghetti. Colocar os tomates na água fervente e acompanhar até que a pele abra. Tirar da água assim que a pele abrir para não cozinhar o tomate. Colocar os tomates em um escorredor para que esfriem um pouco.
2. Deixar a água ferver novamente e colocar as amêndoas na água por um minuto. e tire-as com uma escumadeira colocando em uma peneira. Assim que conseguir manuseá-las, tirar a pele.
3. Torrar as amêndoas em frigideira com um fio de óleo. Quando estiverem douradas, tirar do fogo.
4. Tirar a pele e as sementes dos tomates.
5. Colocar o manjericão, o alho e o sal no processador deixando bem picado. Reservar.
6. Picar as amêndoas de forma que fiquem em pedaços, sem virar uma farinha. Reservar.
7. Triturar os tomates, o azeite de oliva e o manjericão. Ajuste o sal, coloque a pimenta do reino e o balsâmico.
8. A mão, acrescentar as amêndoas previamente trituradas. Reservar, mantendo na temperatura ambiente.
9. Cozinhar a massa na mesma água usada para os tomates e amêndoas (apenas salgar e colocar um fio de óleo quando ferver) conforme orientação do fabricante. Fiz em torno de 350/400 gramas - 03 pessoas.
Receita original: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1564

 

1 comentários:

Flavia Pantoja disse...

Puxa, quanto sorte a tua ter tomates e manjericao frescos no sitio!! Eu moro em apartamento e infelizmente dependo de mercados organicos (sempre que possivel), feiras etc. Mas que bom que voce gostou da receita, mesmo com os tomates verdes :) !
Um beijo,
Flavia

15 de fevereiro de 2011 às 14:37  

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