Faz tempo que não coloco foto dos nossos pratos, até parece greve. Porém, hoje o prato estava tão lindinho que resolvi deixar a greve de lado. É uma receita simples para o dia-a-dia, fugindo um pouco das receitas que têm visitado o blog nos últimos tempos - as que falam de muitos quilos de cada coisa. É uma receita ótima para o verão e usa ingredientes da estação.
350 gr de ricota - usando do supermercado é melhor colocar menos (daqui do sítio)
Um tanto de cebolinha picada (daqui do sítio)
Um punhado de castanha do pará triturada e torrada (do mercado público)
04 a 05 colh de sopa de azeite de oliva (do supermercado)
03 colh de requejão cremoso (daqui do sítio)
Pimenta do reino (do mercado público)
Sal marinho (da feira ecológica)
01 tomate pequeno (daqui do sítio)
Um tanto de queijo ralado (daqui do sítio)
Fatiar a berinjela bem fina (uns 02 a 03 milimetros). Grelhar as fatias de berinjela em fogo baixo. Enquanto grelha, ir fazendo o recheio. Esmagar a ricota, acrescentar o azeite de oliva, o requeijão, a cebolinha, a castanha, pimenta e sal. Untar um prato refratário. Colocar uma colherada de recheio na parte maior da fatia de berinjela e enrolar. Organizar os rolinhos no refratário e cobrir com uma lâmina de tomate, um pouco de queijo ralado, finalizando com pimenta e azeite de oliva. Levar ao forno baixo para gratinar até derreter o queijo.
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