skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ▼  fevereiro (17)
      • Curso Educação Gaia 2011
      • Garam Masala
      • Torta de Pepinos
      • Ghee orgânico - Óleo real
      • Spaghetti com molho Trapanese (com tomates meio ve...
      • Atum grelhado com crosta de gergelim e molho picante
      • Mercado Público de Porto Alegre - que tal incluir ...
      • Paneer Tikka Masala – receita inspirada no frango ...
      • Pasta Curry Tikka Masala do Jamie Oliver
      • Muffin de pimentão e cebolinha
      • ECOBIO - compras virtuais facilitando a vida do co...
      • Lassi de acerola
      • Palak Paneer - Banquete de um prato só
      • Paneer
      • Os queijos do sítio
      • Não vi e já gostei!
      • Rolinhos de berinjela e ricota
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Rolinhos de berinjela e ricota

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Faz tempo que não coloco foto dos nossos pratos, até parece greve. Porém, hoje o prato estava tão lindinho que resolvi deixar a greve de lado. É uma receita simples para o dia-a-dia, fugindo um pouco das receitas que têm visitado o blog nos últimos tempos - as que falam de muitos quilos de cada coisa. É uma receita ótima para o verão e usa ingredientes da estação.

01 berinjela grande (daqui do sítio)
350 gr de ricota - usando do supermercado é melhor colocar menos (daqui do sítio)
Um tanto de cebolinha picada (daqui do sítio)
Um punhado de castanha do pará triturada e torrada (do mercado público)
04 a 05 colh de sopa de azeite de oliva (do supermercado)
03 colh de requejão cremoso (daqui do sítio)
Pimenta do reino (do mercado público)
Sal marinho (da feira ecológica)
01 tomate pequeno (daqui do sítio)
Um tanto de queijo ralado (daqui do sítio)

Fatiar a berinjela bem fina (uns 02 a 03 milimetros). Grelhar as fatias de berinjela em fogo baixo. Enquanto grelha, ir fazendo o recheio. Esmagar a ricota, acrescentar o azeite de oliva, o requeijão, a cebolinha, a castanha, pimenta e sal. Untar um prato refratário. Colocar uma colherada de recheio na parte maior da fatia de berinjela e enrolar. Organizar os rolinhos no refratário e cobrir com uma lâmina de tomate, um pouco de queijo ralado, finalizando com pimenta e azeite de oliva. Levar ao forno baixo para gratinar até derreter o queijo.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...