Ontem eu cozinhei para um grupo muito especial do qual eu faço parte: equipe de organização do Curso Educação Gaia de Porto Alegre / Viamão. Nosso encontro foi na Escola Amigos do Verde que entrou este ano com tudo, ampliando a equipe e o rol de parceiros locais (que também conta com UFRGS através do NORIE, com o Instituto Caminho do Meio e com o Instituto Arca Verde). A reunião foi super produtiva e garanto que o desenho para a versão 2011 está ficando tudo de bom!
O cardápio do almoço foi bem prático e com receitas que estão aqui no blog: salada verde e cenoura com molho de iogurte, cebolinha e hortelã, arroz integral, abobrinha gratinada, paneer tikka masala com grão de bico (bem leve nos temperos) e frutas diversas. A maioria dos ingredientes eram da feira ecológica do Bom Fim e daqui do sítio. Foi uma delícia cozinhar para este grupo, contando com duas super ajudantes: a Manô e a Cássia (representantes das gerações 2009 e 2010 do curso).
O Curso Educação Gaia está diretamente ligado a este blog. Quando resolvi fazer o curso em 2009, eu não tinha muita certeza do porquê de estar fazendo. Hoje, se olho para trás, não tenho como não ver o que vem decorrendo desde lá - a permacultura entrou no sítio, os hábitos de consumo mudaram, a rede local começou a se desenvolver, a rede de amigos ampliou e a vida segue divertida! Um presente em 2009 que seguiu em 2010 e parece que não ter término previsto.
Compartilho aqui no blog o material de divulgação da nova edição do curso e realmente indico para quem se interessa pelo tema sustentabilidade. O curso mescla aulas teóricas e práticas, tempo de estudo de caso e estágio. Tudo com educadores de excelente qualidade! E o valor é justo e acessível.
Curso Educação Gaia 2011
domingo, 27 de fevereiro de 2011
Para mais informações, acessar o site:
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.