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Atum grelhado com crosta de gergelim e molho picante

domingo, 13 de fevereiro de 2011

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Como fomos no Mercado Público ontem, me inspirei e comprei um atum fresco na Japesca para preparar um jantarzinho diferente.

Para o Atum
01 filé de atum fresco - deve estar brilhante (do mercado público)
1/3 de xic de gergelim branco (do mercado público)
1/3 de xic de gergelim preto (do mercado público)
01 colh de sopa de pimenta preta em grãos (do mercado público)
01 colh de sopa de semente de coentro (do mercado público)
Azeite de oliva (do mercado público)
Sal marinho (da feira ecológica)

Para o Molho Picante
60ml de shoyo orgânico (da feira ecológica)
60ml de água
02 colh de sopa de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
02 colh de sopa de gengibre ralado (da feira ecológica)
01 dente de alho ralado (da feira ecológica)
01 pimenta dedo de moça sem semente e sem a parte branca interna picada (da feira ecológica)
01 xic de cebolinha verde picada (daqui do sítio)

Molho
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Assim que levantar a fervura, desligar.

Atum
Tostar o gergelim branco e o preto e reservar. Tostar a pimenta do reino e as sementes de coentro e esmagar em um pilão. Misturar as sementes esmagadas com o gergelim e reservar. Cortar o atum em postas largas e besuntar com azeite de oliva e sal. Passar as postas de atum na mistura de gergelim e sementes trituradas. Colocar um fio de azeite em frigideira antiaderente em fogo alto. Deixar aquecer e colocar as postas para grelhar. Deixar alguns minutos e virar. O atum grelha bem rápido, o segredo está em deixá-lo com a parte interna crua. Servir com o molho.

Eu tirei esta receita do seguinte vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=EC_O5daDwiM
Ele sugere dois molhos para servir. Eu fiz os dois, mas preferi o molho picante - coloco apenas ele.

 

1 comentários:

Fabio Gamer disse...

Era exatamente o que estava procurando! Muito obrigado!

12 de julho de 2012 às 12:55  

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