A minha maior dificuldade em colocar receitas no Blog é justamente escrever as receitas, faço tudo muito a olho com os ingredientes que estão na mão. Hoje fiz um muffin salgado que ficou uma delícia, tentarei quantificar os ingredientes, já que não anotei nada.
- 01 xic de ricota (daqui do sítio)
- 01 xic de farinha (da feira ecológica)
- 1/4 de xic de óleo de girassol (do supermercado)
- 02 ovos (da feira ecológica)
- 04 ou 05 colh de requeijão cremoso (daqui do sítio)
- 04 ou 05 colh de iogurte (daqui do sítio)
- 01 colh de sopa rasa de fermento químico
- 02 pimentões picadinhos (daqui do sítio)
- Um tanto de cebolinha picadinha (daqui do sítio)
- 150 gr de queijo em cubinhos (daqui do sítio)
- 01 colh de chá de sal (da feira ecológica)
- pimenta do reino a gosto (do mercado público)
- castanha picada e torrada (do supermercado)
Amassar a ricota, juntar a farinha e o fermento misturando bem. Colocar os ovos, misturar. Colocar o óleo, misturar. Colocar o iogurte e o requeijão, misturar. Deve ficar uma massa como de bolo, porém mais consistente. Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem. Colocar em forminhas para muffin (usei as de silicone) e levar em forno médio, pré-aquecido.
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.