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Lassi de acerola

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

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Seguindo na onda dos indianos, uma das coisas mais refrescantes que tomamos no verão é o Lassi (bebida a base de iogurte e frutas). Os mais comuns são o de manga e o de limão. Resolvi fazer uma experiência que deu super certo: Lassi de acerola!

Nossa safra está a mil, todos os dias tomamos suco de acerola (eu amo!). Como o último iogurte que fiz não ficou dos melhores (meio aguado - o iogurte tem dessas coisas, afinal é um alimento vivo), resolvi tentar gastá-lo para fazer um novo. Resultado: Lassi de acerola ontem, lassi de acerola hoje! E iogurte novo para amanhã.

15 acerolas (daqui do sítio)
450ml de água
450ml de iogurte (daqui do sítio)
05 pedras de gelo
05 colh de açúcar Demerara (do supermercado) - ou 20 gotas adoçante de stévia

Bater no liquidificador a acerola com a água. Coar. Colocar de volta no liquidificador e bater com o iogurte, o gelo e o açúcar.

Obs.: Hoje eu coloquei um naco de gengibre junto com a acerola antes de coar, ficou uma delícia, bem refrescante.

 

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