No verão, a quantidade de leite que a Ming-Ao oferece aumenta bastante: pasto farto, variedade de alimentos aumenta. Diminuímos um pouco a ração diária dela para algo em torno de 01 quilo, lembrando que a ração dela é orgânica - compramos em parceria com o nosso vizinho que vende ovos na feirinha do Bom Fim, ele tem um misturador de ração tudo de bom! E traz os grãos para a Ming-Ao junto com os pedidos das galinhas deles! Essas parcerias que construímos pelo caminho fazem toda a diferença. Bom, voltando ao leite, a Ming-Ao nos presenteia com muitos litros por dia. Como já falei antes, estamos fazendo doce-de-leite, queijo, requeijão, ricota, manteiga e hoje estamos testando uma receita de Paneer, pois eu amo Palak Paneer e pretendo incluir no nosso cardápio de rotina, aliás, o Panner serve para várias receitas, estou bem empolgada com esta possibilidade. Se der certo, colocarei a receita qui.
Aproveito que o assunto é queijo e coloco fotos das nossas produções, colocar a receita é complicado, pois levo dois dias para finalizar cada peça. Aos interessados, convido a uma visitinha para ver como se faz.
Queijo de 02 quilos feito esta semana começando a curar:
família de queijos reunida na caixa de tela que o vizinho me emprestou. O Deva me prometeu fazer uma igual :). O ideal era a caixa ficar na rua, mas os cachorros...
O queijo ao fundo sobre o pratinho também é um teste, temperei com pimentas e ervas para ver como fica, fiz ontem!
6 comentários:
Amiga,
estava uma semana longe da vida virtual... cheguei e tive que vir me atualizar, saudades de ver o blog..e já com 5 posts novos... só coisa linda!
saudades de vcs!!
:) - Saudades também! Venha nos visitar!
Fiquei encantada com os seus queijos, passei a semana em Minas aprendendo a fazer queijo, mas fiz somente o frescal e também doces,e tomara que tão logo pudermos iremos fazer uma visita para além de conhecê-los também ver a receitinha de como se faz.Parabéns pelo blog ... adoro tudo quando passo por aqui.Bjs
Susie, que delícia!! Um dia ainda irei a Minas fazer um curso desses... Sim, venha nos visitar! Será um prazer! Beijos
Póps, estou salivando!!!! Os queijos são minha perdição. Espero que a minha mãe já tenha conseguido te entregar os vidros.
Beijos
Dijá
Priya oi!!!
Lindo seus queijos. Eu tinha perguntado para o Gabriel(foi meu professor no Senac, um ótimo Chef que eu admiro muito), se vc não dá cursos sobre queijos ou algumas dicas!!!
Muitos beijos e obrigado.
Aline
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.