Ontem o Deva passou o dia todo trabalhando... e eu metade do dia. Mas de manhã eu fiz um bolinho para comermos na beira da lareira bem quentinhos. Aproveitei que ele achou umas cenouras meio passadas escondidas sob a terra no meio dos antigos canteiros da horta. Ficou uma delícia! E é bem fácil!
03 cenouras médias raladas (daqui do sítio)
1/2 xic de óleo de girassol (do supermercado)
04 ovos caipiras orgânicos (do vizinho)
02 xic de açúcar (cristal orgânico native do supermercado)
02 e 1/2 xic de farinha de trigo peneirada (fa feira ecológica)
01 colh de sopa de fermento em pó (do supermercado)
Bater a cenoura com os ovos e o óleo no liquidificador. Ir colocando a farinha e açúcar as poucos batendo sempre. Tirar do liquidificador e colocar o fermento a mão misturando lentamente com uma colher. Assar em forno pré-aquecido em 180 graus por uns 30/40 minutos.
Para cobertura:
01 colh de sopa de manteiga (usei Ghee daqui do sítio)
05 colh de sopa de chocolate em pó (do supermercado)
08 colh de sopa de açúcar (cristal orgânico native do supermercado)
1/2 xic de leite (daqui do sítio)
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, fazer uma calda e colocar em cima do bolo ainda quente, deixar esfriar.
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.