"Feijão tem gosto de festa
é melhor e mal não faz
ontem, hoje, sempre
feijão, feijão, feijão
o preto que satisfaz!..."
Essa música entrega a minha idade. Tempo das Frenéticas e da novela "Feijão Maravilha". Eu vi!
Clipe da música que marcou época: http://www.youtube.com/watch?v=W5ytfu1QqOs
Bom, batemos feijão este verão. Não foi muito, mas foi a primeira safra de feijão do Arupa.
Emocionante!
Fiz uma receita de salada, pois neste calor, definitivamente, o feijão não me apetece.
Tabule com feijão
01 xícara de Trigo pra kibe hidratado por 40 min e espremido (do supermercado)
01 cebola pequena picadinha (daqui do sítio)
03 tomates picadinho (daqui do sítio)
01 pepino grande sem casca e sem sementes picadinho (daqui do sítio)
02 xícaras de feijão cozido ao dente, sem caldo triturado (daqui do sítio)
Azeite de oliva a gosto - mais ou menos umas 04 a 05 colh de sopa (do supermercado)
Vinagre de maçã ou suco de limão a gosto - mais ou menos umas 02 a 03 colh sopa (da feira ecológica)
Sal marinho a gosto (da feira ecólogica)
Pimenta do reino moída a gosto (do mercado público)
Folhas de hortelã a gosto (daqui do sítio)
Salsinha a gosto (daqui do sítio)
Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira para realçar o sabor.
Feijão cozido ao dente
Feijão triturado
Tabule antes de acrescentar o feijão e os temperos
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