Arupa em plena abundância! Colheita de pepino, leite gordo em grande quantidade, muitos produtos processados para 2012.
Sábado fiz mussarela. Nossa! Fazia muito tempo que não lidava com mussarela, coisa boa comer queijo feito em casa, queijo Daqui. Coisa boa comer um prato com a maioria dos ingredientes Daqui.
Com um balde cheio de pepinos resolvi experimentar uma receita rápida copiando uma outra receita que tinha feito com abobrinha (veja aqui). Deu super certo e o Deva aprovou. Bem simples!
03 pepinos bem grandes (Daqui do sítio)
01 cebola (Daqui do sítio)
01 fio de azeite de oliva (do supermercado)
Sal marinho (da feira ecológica)
Molho de tomate - uns 500ml (Daqui do sítio)
300 gr queijo - pode ser mussarela (usei Daqui do sítio)
Manjericão (Daqui do sítio)
Orégano (mercado público)
Ralar os pepinos. Colocar uma pitada de sal e deixar escorrer em uma peneira para secar um pouco (usei o suco do pepino, bati com acerola e fizemos o suco do almoço). Colocar o azeite em uma panela, dourar a cebola e acrescentar os pepinos ralados, temperar com sal. Refogar bem até secar. Untar um a forma refratária, colocar o pepino refogado, por cima o molho de tomate e cobrir com a mussarela ralada grosseiramente e orégano. Levar em fogo médio, pré aquecido por aproximadamente 20 min (até derreter bem o queijo).
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