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Mousse de doce de leite com coco orgânico

domingo, 4 de março de 2012

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Passando a estiagem (falei sobre isso aqui), a quantidade de leite da 'Ming Ao' sobe. Beleza! Com isso, resolvi voltar a fazer doce de leite. Acertei bem a mão.

Como hoje tínhamos marcado um ajuntamento aqui no sítio, resolvi fazer uma sobremesa com o doce de leite - Mousse de doce de leite com coco. A receita que tinha originalmente levava nata fresca, como não tinha nata, resolvi improvisar, até que deu certo.


Receita da mousse de doce de leite com coco
350 gramas de doce de leite (daqui do sítio)

Para o Creme Anglaise
500 ml de leite (daqui do sítio)
Uma pitada de fava tonka - poderia ser baunilha, já falei aqui (da Chá & Cia)
100 gramas de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
04 gemas (do vizinho da rede de trocas - já falei aqui)

Para as claras
04 claras em neve (do vizinho da rede de trocas - já falei aqui)
04 colh de sopa de açúcar

200 gramas de coco fresco congelado (do mercado público)

Para fazer o creme anglaise
Em um panela junte o leite e a fava tonka ralada (como noz moscada) para ferver. Enquanto isso, bata com um fuet as gemas e o açúcar até ficar uma gemada clara. Coloque um pouco da mistura de leite e nata em cima das gemas batidas para ajustar a temperatura. Coloque as gemas e a mistura de leite em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar em ponto de nappé (quando passar o dedo atrás da colher que estiver usando o caminho feito ficará intacto, sem escorrer)


Para fazer as claras
Bater as claras em neve até ficarem bem firmes, acrescentar as colheres de açúcar e seguir batendo até fica uma textura lisa, firme e brilhante.

Juntar o doce de leite e o coco ralado no creme anglaise (com o creme ainda meio quente fica mais fácil desmanchar o doce de leite), por último misturar as claras em neve delicadamente. Decorar o prato com o doce de leite, acrescentar o creme e decorar com fios de doce de leite e coco ralado. Levar ao congelador por umas 02 horas.

 

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