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Gazpacho de Pepino e Tomate

domingo, 26 de fevereiro de 2012

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Este ano, o Deva plantou os pepinos mais tarde (ainda bem, pois me dá tempo de lidar com uma coisa de cada vez) e ainda não começamos a colher, mas eles prometem. Entretanto, semana passada ganhei de presente de um amigo alguns pepinos bem grandes da roça dele.


Usei apenas dois

Queria comê-los de alguma forma que não fosse salada, pensei na torta que já tinha feito anteriormente (veja aqui), mas não tinha todos os ingredientes em casa. Lembrei-me do Gazpacho de Beterraba (veja receita aqui) e da possibilidade de fazer com pepinos. Fiz me baseando na receita de beterraba. Foi aprovado, bem refrescante. Hoje está um dia bem frio aqui, não foi o ideal para o prato, mas me deixou feliz. Bem leve.

Dica para tirar a pele e sementes do tomate: ferver um tanto de água. Fazer um "X" com uma faca na bundinha do tomate e colocar na água fervida. Assim que a pele soltar, colocar em água fria. Tirar a pele. Abrir no meio e tirar a semente colocando sobre um coador, solta um bom caldo de tomate que pode ser usado no gazpacho.

Tomates antes de irem para a água fervente

Prato pronto decorado com as folhas de beldroega

Receita
  • 02 pepinos grandes sem pele e sem semente (ganhei de um amigo) – deu 500gr depois de tirar pele e semente
  • 06 tomates pequenos sem pele e sem semente (daqui do sítio) – deu 370 gramas depois de tirar pele e semente
  • 01 cebola pequena (daqui do sítio) – 54 gramas
  • 01 dente de alho pequeno (daqui do sítio)
  • 130 grs de pão (da rede de trocas)
  • 03 colh de sopa de azeite orgânico (do supermercado)
  • 01 ou 02 colh de sopa de vinagre de maça (da feira ecológica)
  • Sal marinho (da feira ecológica)
  • Molho de pimenta (daqui do sítio)
  • Folhas de hortelã (daqui do sítio)
  • O quanto baste de água filtrada gelada para dar o ponto – usei uns 50 ml
Bater os ingredientes do liquidificador (menos as folhas de hortelã), começando pelo tomate e pepino, até formarem um suco, acrescentar o pão, a cebola e o alho aos poucos e colocar a água conforme necessidade. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Depois de pronto colocar a hortelã previamente picada. Levar para gelar. Servir com um fio de azeite.
Decorei com folhas de beldroega.

 

2 comentários:

Conceição disse...

voçe sabe a resposta a isto, eu estou aqui em portugal? http://come-se.blogspot.com/2012/02/o-que-e-o-que-e_29.html

29 de fevereiro de 2012 às 15:31  
Anjali - Paula Magnus disse...

Oi, Conceição.
Acho que é umbu caja preso num cactos.
Abraço

29 de fevereiro de 2012 às 16:07  

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