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Massa de Pizza orgânica com Soro de leite & Amigos queridos

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

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Para mim, a parceria 'pizza & amigos' é uma das melhores representações de conforto e calor humano. Ainda teremos um forno à lenha para fazer boas rodadas de pizzas com amigos. Enquanto ele não vem, vamos de forno a gás mesmo (ainda teremos uma pedra de pizza para forno a gás, mais fácil).

Hoje eu fiz paneer (o queijo indiano que já tem a receita aqui no blog, veja aqui). Do processo, sobrou o soro do leite, que é uma maravilha! Faço arroz, cozinho legumes, procuro agregá-lo aqui e ali na cozinha. Desta vez foi na massa da pizza.

Procurei uma nova receita de massa para experimentar. Achei uma receita em um dos meus blogs preferidos, o 'La Cucinetta'. Resolvi adaptar em cima desta receita.


Receita da Massa
Rende 04 pizzas grandes de 08 fatias cada
  • 20gr Fermento biológico em saquinho (02 saquinhos) – do supermercado
  • ½ colh de chá de açúcar cristal orgânico native – do supermercado
  • 02 xícaras de soro de leite morno (45/50 graus) – daqui do sítio
  • 02 xícaras de água morna (45/50 graus) – poderia ser somente com água
  • ¾ xícara de azeite de oliva orgânico – do supermercado
  • 1,7 kg farinha trigo especial orgânica – da feira ecológica
  • 4,5 colh chá de sal marinho – da feira ecológica
Como fazer a massa
Em uma bacia misturar a água, o soro, o fermento e o açúcar e deixar espumar por uns 10 minutos. Acrescentar o azeite e o sal. Ir colocando a farinha aos poucos e ir misturando bem. Colocar a farinha até dar o ponto da massa, que fica homogênea, liza, leve, bem macia.
Colocar a massa em uma vasilha untada para crescer, deverá crescer por 45 minutos/01 hora (eu deixei dentro do forno desligado em temperatura ambiente).

Preparar as formas com um pouquinho de azeite, polvilhada com farinha (melhor se for de milho ou arroz, como só tinha de arroz em casa, usei esta). Separar a massa em 04 pedaços, sovar um de cada vez por um minutinho e abrir com a mão levemente, colocar sobre a forma e terminar de abrir. Deixando as bordas mais altas. Deixar a massa crescer mais um pouco (estando a temperatura ambiente quente, pode ser em temperatura ambiente por uns 10/15 minutos. Pré assar as massas por 15 minutos cada uma.

Fiz 02 recheios: margherita e tomates secos com rúcula

Para a margherita
  • Molho de tomate – daqui do sítio
  • Alho – daqui do sítio
  • Queijo mussarela – do supermercado
  • Tomate – daqui do sítio
  • Manjericão – daqui do sítio
  • Azeite de oliva orgânico – do supermercado
  • Orégano – do mercado público
  • Para acompanhar, servi chutney de tomates verdes que o Deva adora
Para a de tomates secos
  • Molho de tomate – daqui do sítio
  • Alho – daqui do sítio
  • Queijo mussarela – do supermercado
  • Tomates secos – daqui do sítio
  • Rúcula – daqui do sítio
  • Azeite de oliva orgânico – do supermercado
  • Orégano – do mercado público
Para o molho
refogar uns 03 dentes de alho picados em uma boa quantidade de azeite de oliva. Acrescentar a polpa de tomate (600 ml), veja a receita aqui e deixar ferver até ficar bem incorpado.

Montagem
Colocar o molho sobre a massa, espalhando bem sem encharcar e colocar o queijo mussarela ralado sobre o molho. Sobre o queijo, colocar o recheio desejado.

Assar em forno quente por uns 20/30 minutos até dourar a borda.

Pizza aprovadíssima! Amigos felizes e alimentados.

Abundância, abundância, bem simples. Pura celebração!

 

7 comentários:

AUDENI OU Dona Mocinha disse...

Oi Paula, tudo bom?

Obrigada por sua visita ao blog.
Tuas pizzas estão deliciosas, e falo sem provar, imagina então degustando, e com a fome que estou, rsrsrs

Quanto aos jogos americanos, são feitos para mim por uma artesã local, são todos em algodão e algumas peças que tenho na loja em chita, no blog cheguei a postar várias peças com estampas diferentes, dê uma olhada.


Beijos e ótimo final de semana a vc.



Audeni

10 de fevereiro de 2012 às 12:57  
mollymell disse...

Bom dia Paula.

Concordo com você, pizza & amigos, & família, sem dúvida representa conforto e calor humano, afinal como comer uma pizza sozinho?
Essa sua pizza parece deliciosa e deve ser mesmo com todos esses ingredientes naturais.

12 de fevereiro de 2012 às 12:33  
Anjali - Paula Magnus disse...

Regina
Fico feliz!
Beijos

Audeni
Vi os jogos americanos no teu blog. Muito lindo!
Beijos

12 de fevereiro de 2012 às 13:08  
Ramon disse...

Deve ser mto boa

17 de fevereiro de 2012 às 10:32  
Anjali - Paula Magnus disse...

Ramon
Obrigado pela visita.
Abraço

17 de fevereiro de 2012 às 10:44  
antonio diniz disse...

Olá Paula muito prazer gostei muito da sua receita de massa de Pizza com soro de leite ! Gostaria de trocar as receitas contigo e algum dia ter o prazer de participar das próximas Degustações no seu Sítio !

22 de setembro de 2018 às 10:18  
antonio diniz disse...

Visitar o seu Sítio em Viamão quando eu for contatos com as Vinícolas do Sul,pois sou representante de Vinícola da Cidade de Flores da Cunha e Garibaldi-RS.

22 de setembro de 2018 às 10:21  

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